miércoles, 2 de marzo de 2011

Bavarois a la fígaro

La receta es un poco larga y lleva varios pasos, pero miren el resultado y díganme si no vale la pena!!!
Ingredientes:
  • Gelatina de naranja, 2 sobres aprox.
  • 6 yemas
  • 200 g. de azúcar
  • 20 g. de gelatina en polvo
  • 1/4 litro de crema de leche algo batida
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1/2 litro de leche
  • 2 barritas de chocolate
  • 1/2 taza de puré de frutillas
  • 6 claras
  • 1 taza de crema chantilly 
Primera preparación:
Preparar la gelatina de naranja en un bowl y poner 10 minutos sobre hielo. Llenar con agua un bowl que entre dentro del anterior y colocar encima de la gelatina para que esta se corra con el peso del agua y forme un fondo y la pared del bowl. Poner dentro de la heladera hasta que se congele completamente.
Segunda preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas. Poner la leche a hervir junto con la vainilla. Colocar las yemas dentro de una cacerola y agregar la leche revolviendo continuamente para que no se corten, junto con la gelatina ablandada en agua fría. Poner sobre el fuego, revolviendo siempre con cuchara de madera hasta que espese o esté por soltar el hervor (no debe hervir).
Retirar del fuego y pasar por un colador o tul muy fino a un bowl grande; seguir revolviendo hasta que se enfríe un poco y unir la crema de leche y las claras batidas a punto nieve.
Tercera preparación:
Separar la crema en tres partes iguales. A una agregar el chocolate previamente derretido. A la otra parte, unir el puré de frutillas, y a la tercera dejarla como está.
Cuarta preparación:
Retirar el bowl con la gelatina de la heladera, sacar el bowl con agua y verter la mezcla de frutilla. Volver a poner en la heladera hasta que coagule un poco para que no se mezcle con la siguiente capa. Luego verter la crema de vainilla, y siguiendo el mismo procedimiento, verter la crema de chocolate y poner a congelar hasta el momento de llevar a la mesa.
Al servir, pasar el bowl por agua caliente y desmoldar sobre un plato redondo decorando con crema chantilly.

1 comentario:

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