miércoles, 2 de marzo de 2011

Tarta de choclo deliciosa

Para la masa:
  • 1 taza y 3/4 de harina
  • 1 cdta. de sal
  • 1/4 taza de manteca
  • 1/2 taza de agua fría, aprox.
Tamizar juntas las harinas y la sal, agregar la manteca y deshacer con la mano, mezclando bien con la harina, rociar con el agua y mezclar hasta que quede todo humedecido. Volcar sobre una mesa enharinada y amasar hasta que quede una masa homogénea; estirar y forrar una tartera redonda.


Para el relleno:
  • 3 choclos
  • 2 cebollas de verdeo
  • Salsa blanca c/n
  • Queso cremoso
  • Jamón cocido, 200 g. en trocitos
  • Sal, pimienta y nuez moscada rallada
Saltear las cebollas de verdeo picadas, añadir la salsa blanca ya preparada o hacerla en el mismo utensilio donde se saltearon las cebollas. Salpimentar y agregar un poquito de nuez moscada (cuidado que el sabor es muy invasivo si le ponemos de más). Añadir los choclos desgranados previamente hervidos y los trocitos de jamón.
Volcar la preparación sobre la masa y emparejar. Por encima, colocar trozos de queso cremoso.
Llevar a horno moderado hasta que este cocida la masa.
Ahora solo resta disfrutarla!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...