martes, 1 de marzo de 2011

Torta invertida de manzanas

En recuerdo de mi Zeide que la hacía siempre...
Fácil, con pocos ingredientes y lo más importante: DELICIOSA

Ingredientes:
  • 8 cdas. de azúcar y 3 cdas. de agua para el caramelo.
  • 4 manzanas
  • 150 g. de harina leudante
  • 100 g. de azúcar para el bizcochuelo
  • 4 huevos
  • Esencia de vainilla
Preparación:
Acaramelar la olla, molde o fuente donde vayamos a preparar la torta.

Pelamos las manzanas y las cortamos en tajadas. Podés ponerlas unos minutos en agua con limón para que no se oxiden, es decir, para que no te pase lo que a mí (como verás en la foto). Igual eso no influye en el aspecto y sabor final. Colocamos las manzanas de modo que cubran la mayor superficie del caramelo y rodeamos los bordes también como se ve en la foto.





Batimos bien los huevos con los 100 g. de azúcar, agregamos la esencia de vainilla y batimos un poco más.
Incorporar la harina en forma de lluvia y seguir batiendo. 
Volcamos la preparación sobre las manzanas y el caramelo, de modo que quede así (por supuesto que la masa crece en la cocción):




Llevamos a horno moderado aprox. por 30 o 35 minutos, o hasta que metas un palillo y salga seco, o hasta que notes que se dora y se despega en los costados. Uno siempre se da cuenta.
Desmoldamos, dejamos entibiar y ya está lista para comer, tibia o fría. 
No dejen de hacerla, es deliciosa.


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