Ingredientes: (8 porciones)
- Masa base (ver receta en el enlace)
 - 3 mandarinas
 - Jugo exprimido y colado de 2 limones
 - 140 g. de azúcar molida
 - 3 yemas
 - 14 g. de gelatina sin sabor
 - 100 cc. de agua
 - 250 g. de crema de leche semibatida
 - 500 g. de yogurt firme natural
 - Cacao amargo en polvo para la cubierta
 
Tapiza el fondo del molde con la masa formando además un contorno de 3 cm. de alto aprox. Llevar a horno moderado por 10'.
Para el relleno, rallar la piel de dos de las mandarinas. Exprimir 3 mandarinas y colar el jugo. Volcarlo en una cacerla y adicionar el jugo de los limones y el azúcar molida, añadir la ralladura de las mandarinas y mezclar.
Incorporar las yemas y seguir mezclando. Llevar a fuego y cocinar hasta "napar" la cuchara (cuando al pasarle el dedo se forma un surco). Retirar y pasar a un bowl. Sin dejar enfriar, adicionar la gelatina hidratada en agua y disuelta a baño María. Mezclar y dejar enfriar. Agregar la crema de leche semibatida y seguir mezclando. Incoporar el yogurt, seguir mezclando, llenar el molde y llevar a la heladera por 3 ó 4 horas.
Retirar y desmoldar sobre una fuente, plato o bandeja. Minutos antes de servir, espolvorear en forma abundante con cacao.
No hay comentarios:
Publicar un comentario