miércoles, 9 de marzo de 2011

Masa básica de tartas saladas

Ingredientes: (para tarta de 30 cm. de diámetro)
  • 240 g. de harina
  • 120 g. de manteca
  • 1 cda. de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Agua fría para unir
Preparación: 
Las proporciones deben mantenerse, o sea que debe utilizarse siempre la mitad de manteca que de harina.
Desmenuzar la manteca junto con la harina, la sal y la pimienta, con la punta de los dedos. La preparación queda como migas de pan.
Hacer una corona sobre la mesada, y en el centro colocar una parte de agua fría. Formar la masa con las puntas de los dedos desde el centro hacia afuera. Una vez que esté apenas unida darle forma de bollo y no amasar.
Dejar descansar un rato en la heladera y luego estirar con un palote en la mesada, con un poco de harina. Enrollar en el palote y acomodar en una tartera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...