domingo, 6 de marzo de 2011

Lomo al Stroganoff


Ingredientes: (4 porciones)
  • 1 kg. de lomo
  • 1/4 taza de almidón de maíz
  • 2 cdas. de manteca
  • 3 cdas. de aceite
  • 1 vaso de coñac
  • 1 cebolla grande picada
  • 300 g. de champignones
  • 1 cubito de caldo de carne
  • 1 taza de agua
  • Pimienta y sal
  • 2 cditas. extracto de tomate
  • 1 cdita. mostaza
  • 1 taza de crema de leche
  • Almidón de maíz para espesar (opcional)
Preparación:
Limpiar el lomo de grasa y cortarlo en cubitos, pasarlos por el almidón de maíz, la sal y la pimienta. Dorar en manteca y aceite.
Agregar el coñac y flambear. Agregar la cebolla picada y cocinar por 5'. Añadir los champignones cortados en láminas y el cubito de caldo de carne disuelto en el agua caliente. Sazonar con la pimienta, el extracto de tomate y la mostaza. Cocinar durante 20' lentamente. Adicionar la crema y cocinar 5 ' mas. Si se desea, espesar con un poco mas de almidón de maíz.

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