sábado, 5 de marzo de 2011

Sopa francesa de cebolla

Ideal para esos días de mucho mucho frío!!!

Ingredientes: (4 ó 5 porciones)
  • 200 g. de cebolla
  • 3 cdas. de manteca
  • 1 cda. al ras de harina
  • 2 cubitos de caldo de carne
  • 1 litro de agua
  • Pimienta
  • 5 rebanadas de pan blanco
  • 100 g. de queso gruyere
  • 1 vasito de coñac u oporto (opcional)
Preparación:
Cortar las cebollas en juliana fina y rehogarlas en la manteca hasta que transparenten. Espolvorear con harina y revolver. Agregar los cubitos de caldo disueltos en agua caliente. Condimentar con pimienta y cocinar 15 minutos.
Tostar el pan. Servir la sopa en cazuelas para horno, colocar una rebanada de pan en cada una y espolvorear con el queso rallado grueso. Colocar en el horno hasta gratinar y perfumar con cognac u oporto (opcional)

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