viernes, 4 de marzo de 2011

Crema de San Honorio


Ingredientes: (4 a 6 personas)
  • 250 g. de azúcar molida
  • 50 g. de harina tamizada
  • 6 yemas de huevo y 6 claras
  • 1/2 litro de leche hervida y tibia
  • Ralladura de un limón
  • 1 sobre gelatina en polvo sin sabor
  • 200 g. de crema de leche
  • Una pizca de canela en polvo
Preparación:
Mezclar en una cacerola (no de aluminio) el azúcar con la harina y la gelatina.
Revolver con cuchara de madera y agregar de a una las yemas batiendo cuando se note húmedo.
Verter de a poco la leche, revolviendo rápidamente, luego la ralladura y colocar el recipiente sobre fuego bajo, siempre revolviendo rápido, hasta que la crema hierva un minuto.
Retirarla del fuego y en seguida agregar las claras batidas a punto nieve NO MUY FIRME y mezclar bien.
Antes de que se enfríe del todo añadir la crema de leche ligeramente batida. Mezclar bien y colocarla en una compotera honda en la heladera hasta el momento de servirla, bien fría y espolvorearla con una pizca de canela.
Se puede acompañar con galletitas o cubanitos, y servirse en copas para una mejor presentación.
También puede utilizarse como relleno para una tarta dulce.

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