viernes, 4 de marzo de 2011

Pollo acaramelado al limón

Ingredientes:
  • 1 pollo
  • 500 cc. de caldo de ave
  • 1 ramo de finas hierbas
  • 3 cebollas
  • 40 g. de manteca
  • 1 cda. de azúcar
  • Sal y pimienta
Para el caramelo:
  • 300 g. de azúcar
  • 1 cda. de miel
  • 25 cc. de jugo de limón
  • 25 cc. de caldo de ave
  • 1 cda. de tomillo
Preparación:
Limpiar el pollo y atarle las patas para que no pierda su forma. Colocarlo sobre una rejilla en una asadera para horno, y utilizar como fondo de cocción el caldo de ave y un ramo de finas hierbas para perfumar. Reservar.
Salsa:
Derretir el azúcar con la miel en una cacerola. Cuando tome color dorado apagar el fuego vertiendo el jugo de limón mezclado con el caldo de ave. Perfumar con el tomillo.
Rociar el pollo con un poco de la preparación anterior cubriendo toda su superficie. Llevar a horno precalentado y moderado durante 45' aprox.
A mitad de la cocción retirar del horno, volver a bañar con la salsa, y agregar las cebollas. Sobre ellas colocar un trocito de manteca y espolvorear con azúcar. Completar la cocción.

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