jueves, 10 de marzo de 2011

Charlotte de frutilla

Cremoso, riquísimo, muy rendidor, y con una presentanción impecable!!!
Ingredientes:
  • 700 g. de frutillas
  • 100 g. de azúcar molida
  • Jugo exprimido y colado de 1 limón
  • Unas gotitas de colorante vegetal líquido rojo (opcional)
  • 500 g. de queso crema
  • 1 copita de licor de naranja
  • 14 g. de gelatina sin sabor
  • 100 cc. de agua
  • 100 g. de crema chantilly
  • 24 vainillas
  • 300 g. de frutilla para decorar
  • Hojas de menta para decorar (opcional)
Preparación:
Colocar las frutillas en la procesadora y ya procesadas, pasarlas a una cacerola. Agregar el azúcar molida y el jugo de limón. Luego, dejar que rompa hervor, bajar el fuego y cocinar 2 minutos. Retirar, pasar a un bowl y dejar enfriar. Si las frutillas no tuviesen el color rojizo intenso que se desea, añadirles unas gotitas de colorante rojo.

humedecer un molde redondo con agua y forrar el interior con papel film. De este modo, se evita la formación de pliegues que dejarían marcas en el postre. Reservar.
Aparte, disponer en un bowl el queso crema y el licor de naranja. Adicionar la pulpa de frutilla y mezclar. Agregar la gelatina hidratada en agua y disuelta a baño María. Mezclar y pasar la preparación al molde. Llevar a la heladera por 3 ó 4 hs. como mínimo. Retirar, desmoldar y quitar el papel film. Untar el contorno con crema chantilly, y comenzar a rodear el postre con vainillas cortadas a un largo que supere el alto del postre. Completar el trabajo, y si se desea, rodearlas vainillas con una cinta decorativa. Disponer frutillas y hojas de menta en la superficie del postre para decorar. Servir frío, y esperar los aplausos!!!

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