sábado, 5 de marzo de 2011

Budín criollo acaramelado

Ingredientes: (6 porciones)
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 1 taza y 1/2 de puré de zapallo
  • 2 cubitos de caldo de verdura
  • 3/4 taza de leche
  • 4 huevos (levemente batidos)
  • 1 cebolla picada rehogada en manteca
  • 100 g. de queso rallado
  • 3 cdas. de almidón maíz
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 1/2 taza de azúcar
  • Jamón cocido o lomito de cerdo, c/n
Preparación:
Disolver los cubitos de caldo en 1/2 taza de leche caliente y dejar enfriar; mezclar en un bowl el choclo, el puré de zapallo, el caldo, los huevos, la cebolla, el queso rallado y el almidón de maíz disuelto en el resto de la leche fría.
Condimentar con pimienta y nuez moscada.
Acaramelar una budinera con el azúcar y verter la preparación. Cocinar por 40' a baño maría en horno no muy fuerte hasta que quede firme. Dejar descansar 10' antes de desmoldar. Servir caliente y acompañado del fiambre.

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