sábado, 5 de marzo de 2011

Pollo relleno


Ingredientes:
  • 1 pollo de 2 kg.
  • 200 g. de panceta salada picada
  • 200 g. de jamón cocido picado
  • 100 g. de aceitunas verdes descarozadas
  • 200g. de muzzarela cortada en daditos
  • 2 cdas. de perejil picado
  • Pan rallado, c/n
  • 100 g. de queso rallado
  • Sal y pimienta negra
  • 4 huevos batidos
  • Vino blanco
Preparación:
Colocar el pollo en un bowl. Preparar salmuera con abundante agua tibia y bastante sal gruesa. Cubrir muy bien el pollo y dejar macerar durante 12 hs.

Cuando se vaya a preparar el pollo, colocar el un bowl la panceta, el jamón, las aceitunas verdes, la muzzarela y el perejil picado. Salpimentar a gusto y mezclar muy bien. Por último, agregar los huevos batidos. Mezclar bien hasta formar una pasta de consistencia intermedia. Reservar.
Retirar el pollo de la salmuera, enguajarlo en agua fría y escurrirlo bien. Primero coser la parte del cuello para que quede bien cerrada. Segundo, rellenar todo el hueco del pollo (la carcaza). De la misma manera, coser bien toda la parte trasera. En una asadera mediana, acomodar el pollo, rociar conmel vino y llevar a horno normal el tiempo que sea necesario, como si estuviera cocinando un pollo común. Controlar que esté bien dorado.
Una buena guarnición puede consistir en papas noisette y romero fresco.

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