Ingredientes para la masa:
- 1 taza y 3/4 de harina
- 1 cdta. de sal
- 1/4 taza de manteca
- 1/2 taza de agua fría
- 1 y 1/2 atado de puerros
- 200 g. de jamón cortado grueso
- 2 cucharadas de queso rallado
- 2 huevos y 2 yemas
- 1/2 taza de leche
- Sal y pimienta
Tamizar juntas la harina y la sal, agregar la manteca y deshacer con la mano, mezclando bien con la harina; rociar con el agua y mezclar hasta que todo esté bien humedecido. Volcar la preparación sobre una mesa enharinada y amasar hasta que quede homogénea; luego estirar la masa y forrar una tartera.
Preparación del relleno:
Mezclar los huevos, las yemas batidas y la leche, condimentar con sal y pimienta. Poner encima de la tarta los puerros previamente limpios y el jamón, volcar encima la mezcla de huevos y espolvorear con queso rallado. Poner a gratinar en horno moderado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario