miércoles, 2 de marzo de 2011

Tarta de puerro y jamón



Ingredientes para la masa:
  • 1 taza y 3/4 de harina
  • 1 cdta. de sal
  • 1/4 taza de manteca
  • 1/2 taza de agua fría
Ingredientes para el relleno:
  • 1 y 1/2 atado de puerros
  • 200 g. de jamón cortado grueso
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 huevos y 2 yemas
  • 1/2 taza de leche
  • Sal y pimienta
Preparación de la masa:
Tamizar juntas la harina y la sal, agregar la manteca y deshacer con la mano, mezclando bien con la harina; rociar con el agua y mezclar hasta que todo esté bien humedecido. Volcar la preparación sobre una mesa enharinada y amasar hasta que quede homogénea; luego estirar la masa y forrar una tartera.

Preparación del relleno:
Mezclar los huevos, las yemas batidas y la leche, condimentar con sal y pimienta. Poner encima de la tarta los puerros previamente limpios y el jamón, volcar encima la mezcla de huevos y espolvorear con queso rallado. Poner a gratinar en horno moderado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...