miércoles, 9 de marzo de 2011

Tarta de alcauciles (o alcachofas)


Ingredientes:
  • Masa de tarta de 30 cm. de diámetro (seguir el enlace para ver receta)
  • 6 corazones de alcaucil envasados, o frescos y cocidos (250 g.)
  • 1 y 1/4 tazas de leche caliente
  • 20 g. de manteca
  • 1 cda. de harina
  • 2 cdas. de queso rallado
  • 3 huevos
  • 100 g. de salmón ahumado (totalmente reemplazable si no lo tienen o no lo consiguen)
Preparación:
Derretir la manteca en una cacerolita y agregar la cucharada de harina. Revolver bien y, fuera del fuego, agregar la leche caliente. Mezclar y cocinar hasta que hierva. Retirar del fuego.
Condimentar con sal y pimienta y agregar los huevos y el queso rallado. Rellenar la tarta preparada con la masa básica. Distribuir los corazones de alcaucil cortados a la mitad y el salmón cortado en juliana. Hornear en fuego mediano a fuerte hasta que el relleno esté firme y la masa dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...