martes, 1 de marzo de 2011

Rogel de frutilla


Imperdible!!!
Preparación: 1 hora 15' aprox. - Cocción: 15'
Ingredientes:

Para la masa:

  • 220 g. de azúcar
  • 100 g. de manteca
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 3 cdtas. polvo de hornear
  • 1/2 cdta. de sal
  • 3/4 taza de leche
Para el relleno: 
  • 3/4 kg. de frutillas
  • 400 grs. de crema chantilly
  • 1/4 de litro de pulpa de frutilla (puede ser mezclado con 1/2 copita de cognac, para los que nos gusta el alcohol...)
  • 1/2 kilo de helado de vainilla
Preparación:

Primera preparación: Batir la manteca con el azúcar hasta que quede bien cremosa y agregar los huevos de a uno; sin dejar de batir añadir los ingredientes secos previamente mezclados alternándolos con la leche hasta que queden bien unidos. Tomar 3 moldes del tamaño de un plato playo, enmantecarlos y enharinarlos, verter dentro la preparación y cocinar en horno a temperatura media.

Segunda preparación: Limpiar bien las frutillas y separar las más grandes para decorar la parte de arriba del postre. Retirar los discos de pasta una vez cocidos, desmoldar sobre rejillas y dejar enfriar; luego acomodar sobre una fuente redonda, si es posible con pie, una capa de masa, cubrir con crema chantilly, helado y frutillas; poner otra capa de masa y otra de crema, helado y frutillas y la tercera capa como tapa. Decorar con crema chantilly y con frutillas. En un bowl aparte, poner la pulpa de frutilla para acompañar el rogel individualmente.

No dejen de hacerla!!!
Comenten!!!


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