Imperdible!!!
Preparación: 1 hora 15' aprox. - Cocción: 15'
Ingredientes:
Para la masa:
- 220 g. de azúcar
- 100 g. de manteca
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- 3 cdtas. polvo de hornear
- 1/2 cdta. de sal
- 3/4 taza de leche
- 3/4 kg. de frutillas
- 400 grs. de crema chantilly
- 1/4 de litro de pulpa de frutilla (puede ser mezclado con 1/2 copita de cognac, para los que nos gusta el alcohol...)
- 1/2 kilo de helado de vainilla
Primera preparación: Batir la manteca con el azúcar hasta que quede bien cremosa y agregar los huevos de a uno; sin dejar de batir añadir los ingredientes secos previamente mezclados alternándolos con la leche hasta que queden bien unidos. Tomar 3 moldes del tamaño de un plato playo, enmantecarlos y enharinarlos, verter dentro la preparación y cocinar en horno a temperatura media.
Segunda preparación: Limpiar bien las frutillas y separar las más grandes para decorar la parte de arriba del postre. Retirar los discos de pasta una vez cocidos, desmoldar sobre rejillas y dejar enfriar; luego acomodar sobre una fuente redonda, si es posible con pie, una capa de masa, cubrir con crema chantilly, helado y frutillas; poner otra capa de masa y otra de crema, helado y frutillas y la tercera capa como tapa. Decorar con crema chantilly y con frutillas. En un bowl aparte, poner la pulpa de frutilla para acompañar el rogel individualmente.
No dejen de hacerla!!!
Comenten!!!
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