viernes, 4 de marzo de 2011

Postre de arroz y frutas

Ingredientes: (6 personas)
  • 1 litro de leche hervida, caliente
  • 100 g. de arroz de grano grande
  • 200 g. de azúcar molida
  • 20 g. de gelatina en polvo sin sabor
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de leche hervida fría
  • 1 lata de ensalada de frutas en almíbar
  • 1 taza de mermelada de membrillo u otra, a gusto
  • Frutillas u otra fruta para decorar, optativo
Preparación:
Agregar a la leche caliente el arroz y continuar una cocción lenta, hasta que el grano se note tierno, revolviendo seguido.

Agregar el azúcar, luego la gelatina ablandada en la leche fría, revolver y cocinar 2 ó 3 minutos más. Retirar del calor, dejar casi enfriar, añadirle la esencia de vainilla. Colocarlo en una budinera con tubo y llevar a la heladera hasta que se note bien firme.
Pasar el molde rápidamente por agua caliente y desmoldar el postre en una fuente amplia. Llevar a la heladera.
Antes de servir, rellenar el centro con la ensalada de frutas bien escurridas.
Mezclar en una cacerolita la mermelada con 2 ó 3 cdas. del almíbar de las frutas, revolver sobre fuego bajo hasta que tome la consistencia de una salsa. Dejarla enfriar y bañar con ella el postre.

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