martes, 8 de marzo de 2011

Pechugas de pollo rellenas

Ingredientes: (6 porciones)
  • 2 pechugas de pollo (o 4 supremas)
  • Sal y pimienta negra, a gusto
  • 200 g. de jamón cocido procesado
  • 1 taza de queso fresco cortado en cubitos
  • 2 zanahorias peladas y hervidas
  • 1 latita de jamón del diablo (jamón picado y preparado con manteca y conserva). Si no hay donde ustedes viven, se puede reemplazar por otro ingrediente, como casi todo en la cocina.
  • 1 clara de huevo apenas batida
  • 1 cda. de gelatina en polvo sin sabor
Para guarnición:
  • 2 latas de arvejas
  • 1 cubito de caldo de verdura
  • 1 cda. de manteca
  • 1 taza de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cdita. de fécula de maíz
Preparación: 
Quitarle la piel a las pechugas y dividirlas en supremas. Hacer una incisión en las supremas a fin de abrirlas, pero sin romperlas. Aplastarlas como si fueran milanesas y sazonarlas con sal y pimienta. Mezclar el queso en cubitos con la clara y sazonar con poquita sal. Cortar la zanahoria hervida en pequeños trocitos.
Mezclar el jamón procesado con el "jamón del diablo".
Espolvorear las supremas con un poco de la gelatina. Untarlas con la pasta de jamón y apilar en un extremo una porción del queso con la clara y los trocitos de zanahoria. Enrollar las pechugas encerrando el relleno.
Envolverlas por separado, y bien apretaditas, en papel de aluminio. Sellar bien el papel y poner a hervir en abundante agua con sal durante 45'. Escurrirlos, prensarlos ligeramente y colocarlos en la heladera hasta enfriar bien.
Desenvolver los paquetes y cortarlos en rodajas gruesas. Servirlas con la guarnición que se prepara así:
Poner en una sartén las arvejas escurridas, el caldito desmenuzado, la taza de agua, la manteca y las hojas de laurel. Hervir hasta que la manteca se derrita. Espesar con una cucharadita de fécula disuelta en agua fría.
Así completamos un plato que puede ser muy bien presentado, que es rico y que es ECONÓMICO.
Hasta la próxima.

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