martes, 8 de marzo de 2011

Ñoquis de sémola y jamón

Ingredientes: (5 porciones)
  • 1 litro de leche
  • Sal
  • 250 g. de sémola
  • 70 g. de manteca
  • 60 g. de jamón cocido
  • 2 yemas
  • 3 cdas. de queso rallado
  • Aceite
Preparación:
Calentar bien la leche. Salar e incoporar la sémola en forma de lluvia mezclando hasta integrar. Cocinar 15' sin dejar de revolver. Retirar del fuego, añadir 1 cda. de manteca y el jamón picado. Unir las yemas de a una por vez batiendo para que no se cuajen.
Volcar sobre una superficie aceitada y emparejar con una espátula humedecida.
Tapar con papel film y enfriar. Formar los ñoquis con un cortante de pastas y llevar a una fuente para horno enmantecada. Derretir el resto de la manteca y rociarla sobre los ñoquis junto con el queso. Hornear de 10 a 15' hasta que se doren.

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