- 4 yemas y 5 claras
- 1 cda. de edulcorante
- 2 cditas. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 2 cdas. de harina integral
- 2 cdas. de cacao en polvo
- 2 cdas. de aceite
- 4 cdas. de avellanas
- Rocío vegetal
- 300 g. de queso blanco descremado
- 2 gotitas de esencia de menta
- 1 copita de licor de menta
- 1 cda. edulcorante
- 1 cda. gelatina sin sabor
- 3 claras
Encender el horno y lubricar una asadera rectangular de 25 x 20 aprox. con rocío vegetal. Aparte, batir bien las yemas con el edulcorante, esencia de vainilla y polvo de hornear hasta llegar a blanco.
Batir las claras a punto nieve y verter sobre las yemas e ir agregando la harina cernida con el cacao y el aceite en forma alternada mezclando en forma envolvente. Volcar en la asadera, cubrir con las avellanas y cocinar en horno moderado hasta que se desprenda de los bordes. Enfriar para colocar la cobertura.
Cobertura: Mezclar el queso blanco con la esencia, el licor y el edulcorante. Aparte disolver la gelatina en 1/2 vaso de agua y llevar a calentar a baño maría. Batir las claras a punto nieve e incorporar de a poco la gelatina como si fuera almíbar. Volcar sobre el queso y mezclar en forma envolvente. Luego cubrir con esta mezcla la masa y llevar a la heladera hasta el momento de servir, cortada en cuadrados.
Calorías por porción: 115
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