- 6 huevos grandes
- 2 cdas. de mayonesa
- 3 cdas. de queso blanco
- 2 cdas. de cebollín o cebolla de verdeo picada
- Pimentón, paprika o curry
- Sal y pimienta
- Ensalada fresca: tomate, lechuga, berro, repollo
La forma de cocinar los huevos para que la yema siempre quede amarilla es la siguiente: poner los huevos dentro de una cacerola con agua fría hasta taparlos, cocinarlos hasta que rompa el hervor, apagar el fuego, tapar la cacerola y contar 18 minutos; luego enfriar los huevos bajo el agua fría. Pelar los huevos duros, cortar por la mitad y reservar las claras en agua con hielo.
Pasar las yemas por tamiz y mezclarlas con las dos cucharadas de mayonesa, el queso blanco, el cebollín y los condimentos. Dejar la mezcla en la heladera 1/2 hora. Rellenar los huevos, cortarles una tajadita para que se sostengan y acomodarlos en una fuente.
Espolvorear con pimentón o curry y decorar con morrón, hojas de berro, alcaparra u otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario