martes, 8 de marzo de 2011

Filet de lenguado al vino blanco

Ingredientes:
  • 4 filetes de pescado
  • 1/2 taza de agua
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta
  • 2 tomates pelados y sin semillas
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 20 g. de manteca blanda mezclada con 1 cda. de harina
  • 1 zanahoria cortada en bastones
  • 1 puerros cortados en trozos
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 1 ramito de perejil
  • 1 cdas. de crema
  • 1 cda. de perejil picado
Preparación:
Condimentar los filetes con sal y pimienta y doblarlos por la mitad. Colocar la zanahoria, los puerros, la cebolla en rodajas y el perejil cubriendo el fondo de una cacerola.
Sobre éstos colocar los filetes y agregar el agua y el jugo de limón cuidando que no toquen los filetes. Tapar y cocinar a fuego mediano durante 15', retirar de la cacerola y reservar.
Hervir la cebolla picada en el vino hasta que se reduzca a la mitad, agregarle el líquido colado de la cocción del pescado y espesar con la manteca y la harina. Hervir un momento, agregarle el perejil, los tomates cortados en tiritas y la crema. Condimentar. Y listo para ser comido!!!

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