jueves, 10 de marzo de 2011

Budín marmolado en microondas

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 200 g. de azúcar
  • 160 g. de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cditas. de polvo de hornear
  • 40 g. de cacao amargo
  • 1 cda. extracto de vainilla
  • 100 g. de manteca
  • Cant. necesaria de bizcochos o masitas molidos
  • Cant. necesaria de azúcar impalpable para decorar
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener punto letra (cuando podés escribir con la preparación). Agregar la harina tamizada junto con la sal y el polvo de hornear.
Dividir esta preparación en dos partes iguales, a una agregarle el cacao tamizado. Al resto añadirle el extracto de vainilla y reservar.
Derretir la manteca y añadir la mitad a cada preparación, mezclar rápidamente.
Verter en forma alternada en un molde para microondas con tubo central, enmantecado y espolvoreado con bizcochos o masitas molidos. Cocinar al 60% de la potencia del microondas por 20' minutos. Comprobar la cocción introduciendo un palillo, si sale seco ya esta cocido. La masa se desprenderá de los bordes. Dejar reposar 5 minutos y espolvorear la superficie con bizcochos molidos. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

3 comentarios:

  1. Madre mía que buena pinta tiene, lo intentaré hacer!!!!María

    ResponderEliminar
  2. María, probalo, viste que no es difícil ni lleva ingredientes complicados, y está buenísimo para la hora del té o el café (o en Argentina, la hora del mate!!!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. hola, una pregunta ¿Qué es "bizcochos o masitas molidos"? digo ¿es literal? o ¿es un modismo? sorry es que soy de México y no le entiendo a tu receta

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...