jueves, 10 de marzo de 2011

Lomo relleno con papas O'Brien

Ingredientes: (6 porciones)
  • 1 lomo chico (1200- 1500 g.)
  • 100 g. de jamón cocido
  • 3 rodajas de pan lactal
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 cda. de cebollín (o cebolla de verdeo) picado
  • 1 cda. de otras hierbas picadas
  • 2 cdas. de queso crema
  • Sal, pimienta y salsa inglesa
  • 1 taza de caldo de carne
  • 30 g. de manteca
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 1 morrón rojo cocido sin piel
  • 1 ají verde cortado en cubitos
  • 4 papas cortadas en cubitos (520 g.)
  • 70 cc. de aceite
Preparación:
Limpiar el lomo descartando el cordón y la cabeza. Hacer un corte con un cuchillo para rellenarlo. Procesar el jamón, el pan sin corteza, las hierbas y el queso crema. Con esto, rellenar el lomo, cerrar la abertura y atar. Condimentarlo con sal, pimienta y salsa inglesa, y rociarlo con manteca derretida.

Cocinarlo en horno fuerte por 10' y horno mediano 20' más. Sacar y mantener al calor.
Hacer una salsa con el caldo y los jugos de cocción del lomo.
Cortar el lomo, rociar con la salsa y servir con las papas O'Brien.

Papas O'Brien:
Saltear a fuego fuerte la cebolla y el ají verde en una cucharada de aceite. Cuando estén tiernos agregar el morrón rojo. Reservar.
Dorar las papas con el resto del aceite caliente durante 15'. Agregar las verduras preparadas y calentar bien.

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