jueves, 3 de marzo de 2011

Budín cremoso de choclo


Ingredientes:
  • 2 puerros
  • 25 g. de manteca
  • 1 lata de choclo en grano
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 250 cc. de crema de leche
  • 3 huevos
  • 250 cc. de leche
  • 2 cdtas. fécula maíz
  • 100 g. de jamón cocido
  • 3 cdas. de queso rallado
  • 2 cdas. de nueces picadas
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación:
Cortar los puerros en rodajas finas y cocinarlos en una sartén con manteca.
En un bowl mezclar el choclo cremoso y el choclo en granos, la crema de leche, los puerros cocidos, los huevos, la leche, la fécula de maíz y el jamón picado fino.

Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, luego añadir el queso rallado y las nueces picadas. Verter en un molde forrado con papel de aluminio enmantecado y espolvoreado con azúcar o bizcochos molidos. Cocinar en horno moderado a baño maría durante 50' a 55'. Dejar pasar el calor fuerte y desmoldar. Servir tibio.
Recuerden que los tiempos de cocción son estimados, siempre hay que probar la cocción con un palillo o con el método que sepan para asegurarnos de no sacarlo antes ni después de tiempo.
Hasta la próxima!!!

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