lunes, 21 de marzo de 2011

Tallarines con salsa con chorizos


Anoche tenía mucho hambre, y pocas cosas en la heladera y en la alacena.
Como hoy empieza el otoño y quería festejar la retirada del calor, me hice unos tallarines con salsa, y como no tenía ni carne picada, ni albóndigas, ni algún corte de carne para estofado, utilicé los chorizos que no entraron en la parrillada del sábado.
Ingredientes: (comimos 4 personas y sobró bastante)
  • 4 chorizos
  • 500 g. de tallarines secos
  • 2 tomates
  • Puré de tomates a gusto
  • 1 cebolla picada
  • Medio pimiento rojo en trocitos
  • Orégano, ají molido y pimentón
  • Sal y pimienta
Preparación:
En primer lugar cortamos los chorizos en trozos regulares y los colocamos en la olla con un poquito de aceite, sin molestarlos mucho para que se sellen. Luego picamos la cebolla finamente y la añadimos a la olla. Dejamos que la cebolla se transparente, agregamos el pimiento cortado en trocitos y los dos tomates picados, y movemos los chorizos para que tomen color de ambos lados.
(como verán, la olla está viejita pero no la cambio por nada!!!)
Por último agregamos el puré de tomate hasta que obtengamos la consistencia o cantidad de salsa deseada. Yo lo tenía congelado en el freezer, así que puse el trozo, tapé la olla y esperé que se descongele, para luego añadir los condimentos, orégano, ají molido, pimentón y un poquito de pimienta.
Aparte, en una olla hervimos en abundante agua con sal un paquete de 1/2 kg. de tallarines, cuando están en su punto los retiramos y añadimos la salsa, o viceversa, y listo para servir con un poco de queso rallado.
 Esta cámara que tengo ahora saca unas fotos espantosas, sobre todo de noche, seguramente se puede configurar, pero como no sé hacerlo, salen las fotos un poco feas.
Hasta la próxima!!!

1 comentario:

  1. Seguro que estaban riquísimos! las recetas improvisadas son las que salen mejor
    Besos

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