lunes, 21 de marzo de 2011

Torta invertida de manzanas y peras

Quise rememorar una torta muy clásica de mi familia, ya la publiqué en el blog, es una de las primeras entradas, pero aquella vez era sólo de manzanas. Ayer a la tarde la hice y quedó así:
  • 150 g. de harina leudante
  • 100 g. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 2 manzanas y 2 peras
  • Azúcar y un poco de agua para el caramelo
En primer lugar acaramelamos el molde, luego colocamos las manzas y las peras cortadas en gajos o tajadas, y sobre ellas la preparación que consiste en los 4 huevos mezclados con el azúcar hasta que estén espumosos en primer lugar, luego mezclado con la esencia de vainilla y la harina. La llevé a horno medio por 35 minutos aprox.
Cuando vi cómo me quedó la masa ya cocida, aunque no está fea para nada, me di cuenta de que tendría que haberle agregado un poco de leche y batir las claras a nieve, para que quede más esponjoso. Ahora no importa, y por supuesto que ya ni queda torta, así que tan mal no estaba.
Y así quedó cortada cuando me dejaron el último pedacito!!!

5 comentarios:

  1. Te quedó buenísima.....ahora mismo me comía un pedacito sin dudarlo un minuto, jejejeje. Es ideal para tomar unos mates y charlar durante la tarde.

    Besos!!!

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  2. Y no lleva leche ni levadura?
    Que bueno, lo intentaré a ver que tal queda!
    Saludos Wapa!!

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  3. Con aroma a vainilla!!!!!
    Deliciosa Ludmila
    Un besito

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  4. Ludmila, ole y ole que pinta tiene esa tarta, esta de exposicion pero para lluego comerla.

    Besitos guapa.

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