domingo, 6 de marzo de 2011

Savarín de Arroz

Ingredientes: (4 porciones)
  • 1 cebolla grande picada
  • 50 g. de manteca
  • 100 g. de jamón cocido cortado en juliana
  • 1 y 1/2 taza de arroz
  • 2 cubos de caldo de gallina
  • 1/2 cápsula de azafrán
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 1/2 pimiento morrón
  • 2 cditas. de perejil finamente picado
  • Sal
Preparación:
Dorar la cebolla en la manteca caliente, añadir el jamón y el arroz. Rehogar unos instantes; agregar el caldo de gallina previamente disuelto en agua, como indique el envase.
Tapar, dejar hervir, y cocinar a temperatura moderada durante 20' aprox. o hasta que el arroz esté en su punto.
Retirar, incorporar las arvejas, el pimiento morrón picado y cdita. de perejil. Sazonar y mezclar bien. Colocar en un molde "savarín" (el del tubo en el medio) previamente enmantecado y espolvoreado con el perejil restante, prensar, dejar descansar 1 minuto y desmoldar en una fuente para horno. Servir caliente.

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