domingo, 6 de marzo de 2011

Hamburguesas caseras con hortalizas

Ingredientes: (4 a 6 personas)
  • 1 kg. de carne vacuna picada
  • 1 cda. de hierbas aromáticas picadas muy fino
  • 1 cda. de harina tamizada
  • Sal, pimienta y ajo en polvo a gusto
  • 1 coliflor mediana dividida en ramilletes
  • El jugo de un limón
  • 2 zanahorias tiernas, cortadas en rodajas
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 cda. de perejil picado muy fino
Preparación:
Mezclar en un bowl la carne con las hierbas aromáticas, la sal, la harina, la pimienta y el ajo en polvo. Dividirla en 6 porciones parejas o en 8 más chicas, según la cantidad de comensales. Formar unas tortillitas altas, prensadas.

Poner un poco de aceite en una sartén y freír en ella, a fuego algo fuerte, las hamburguesas, hasta dorarlas.
Una vez doradas, agregar el resto del aceite en la sartén, dejando las hamburguesas en ella y rellenar los huecos con los ramilletes de coliflor apenar hervidos en agua con jugo de limón y sal, y las rodajas de zanahoria cruda.
Salpimentar las hortalizas, rehogar sobre fuego bajo, dando vuelta una vez las hamburguesas, durante unos 10'. Servir esparciendo sobre todo el perejil picado.

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