lunes, 14 de marzo de 2011

Ravioles de ricotta en salsa de salvia

Ayer por suerte bajó la temperatura en Santa Fe, y se me antojaron pastas!!!



Ingredientes: (6 personas)

  • 5 ó 6 planchas de ravioles de ricotta
  • 4 cdas. de cebolla picada
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 100 cc. de vino blanco
  • 100 cc. de caldo
  • 1 cda. de harina
  • 100 g. de jamón crudo
  • 1 manojo de salvia
  • Pimienta
  • 80 g. de manteca cortada en cubitos
  • 3 cdas. de crema de leche
Preparación:
Rehogar la cebolla con el aceite de oliva, agregar el jamón cortado en tiritas espolvoreado con harina y dorar un momento. Incorporar el vino, y cuando hierva agregar el caldo. Dejar reducir 2 minutos, bajar el fuego y agregar batiendo los cubitos de manteca, las hojas de salvia picadas y por último la crema.
Colocar los ravioles en una fuente, agregarles la salsa y servir enseguida.

3 comentarios:

  1. Que pinta que tienen esos raviolis, me comia ahora mismo un plato, los voy a hacer Ludmila.
    Besitos desde España

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  2. Amiga, ayer me comí unos también de ricotta pero con una salsa bolognesa IM-PRE-SIO-NAN-TE... Obra de mi mamá, debo decir... Venimos de unos días de un calor insoportable, y ayer nos despertamos con un hermoso día fresco. Fui a la fábrica de pastas y había cola de gente hasta abajo del cordón de la vereda!!!
    Saludos y ahora me paso por tu blog.
    Besos.

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