lunes, 14 de marzo de 2011

Escalopes de ternera con salsa de mostaza

Ingredientes: (4 personas)
  • 8 escalopes de ternera
  • 100 g. de panceta ahumada en fetas, picada
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1/2 cda. de romero y estragón picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 40 g. de manteca
  • 2 cdas. de aceite
  • 1/3 taza de cognac
  • 250 cc. de crema de leche
  • 1 cda. de mostaza
  • Sal y pimienta
Preparación:
Golpear los escalopes con un palote para que queden finitos y más tiernos. Condimentar con sal y pimienta.
Mezclar la panceta con los dientes de ajo, el perejil, el estragón y el romero. Colocar una porción sobre cada escalope doblándolo por la mitad, presionando los bordes para que no se despeguen.

En una sartén grande cocinar los escalopes en la manteca y el aceite, 2 ó 3 minutos de cada lado, hasta que estén dorados. Retirar y mantener al calor. Calentar el cognac en el cucharoncito, encenderlo y verterlo en una sartén sobre el fuego, moviéndolo hasta que se apague. Raspar bien los bordes de la sartén y volcar este jugo sobre la carne. Mientras tanto, en una cacerolita, calentar la crema con la mostaza hasta que se reduzcan a la mitad. Condimentar con sal y pimienta y salsear los escalopes.
Acompañar con vegetales salteados.

1 comentario:

  1. Me ha encantado esta receta: gracias por visitar mi cocina, pienso quedarme por aqui también a ver si aprendo cositas del otro lado del charco... Un besito

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