martes, 15 de marzo de 2011

Caballas con aceitunas y tomates

Ingredientes: (4 personas)
  • 800 g. de caballas
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de aceitunas negras
  • 3 filetes de anchoa
  • 200 g. de tomates pelados
  • Unas ramitas de perejil
  • 4 cdas. de aceite
  • Harina c/n
  • 1 cucharón de caldo, preferiblemente de pescado
  • Sal y pimienta
Preparación:
Picar finamente el diente de ajo y ponerlo en una cazuela con el aceite y los filetes de anchoa, ponerla sobre el fuego y cocer a fuego moderado durante algunos minutos. Después agregar los pescados limpios, preparados para la cocción y ligeramente enharinados; dejarlos dorar un poco por ambas partes y verter encima los tomates pelados y las aceitunas descarozadas.
Continuar la cocción rociando de vez en cuando con el caldo un total de 30', para obtener una salsa homogénea. Poco antes de terminar la cocción, condimentar con una pizca de sal, un poco de pimienta blanca y abundante perejil picado.
Servir los pescados cubiertos con su salsa.

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