lunes, 27 de junio de 2011

Tarta mousse de manzana

A esta tarta mousse la copié del blog No quieres caldo?... pues toma 2 tazas. Si van a su blog y ven la forma en que ella la preparó, verán que no tiene comparación, ella la ha presentado tan divinamente que por eso quedé enamorada de la tarta y quise hacerla como pude.
Para empezar, ella usó un bizcocho casero para la base, yo usé uno de los comprados que uso siempre y me dan bastante buen resultado, igual no tiene comparación con lo casero.
Entre el bizcocho y la mousse se coloca una capa de manzanas caramelizadas. Para hacer esto, pelamos y cortamos en gajos unas tres manzanas, y las llevamos a una sartén con 50 g. de manteca y 75 g. de azúcar.
Yo usé azúcar blanco y ella moreno, no es por racista sino porque no tenía en ese momento. Cocinamos removiendo de vez en cuando y cuando las manzanas ya estén doradas y evaporado el líquido, añadimos una cdita.de canela.
Colocamos estas manzanas caramelizadas sobre la base de bizcocho.
 Ingredientes para la mousse:
  • 500 g. de manzanas
  • 100 g. de azúcar
  • Zumo de 1/2 limón
  • 5 hojas de gelatina (yo usé un sobre de 7 g. y un poquitito más)
  • 500 ml. de nata (crema de leche)
En primer lugar, montamos la nata y la reservamos. Hidratamos la gelatina en un poquito de agua fría.
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trozos, llevándolas al fuego en una olla con el azúcar y el jugo de limón por algunos minutos. Luego las trituramos completamente, yo con la minipimer.
Echamos la gelatina al puré de manzanas caliente y removemos hasta que se disuelva. Dejamos entibiar y mezclamos con la nata con movimientos envolventes. Volcamos esta mezcla sobre el bizcocho con las manzanas caramelizadas y llevamos a la heladera (refrigerador le llaman uds.) hasta que cuaje.
Estaba deliciosa, y al gusto de la manzana se le sumó un toque "alimonado" por el zumo que había utilizado para que no se oxide la manzana, quizá las manzanas no eran tan sabrosas y el sabor del limón ocupó un poco de lugar, igualmente como les dije estaba deliciosa y no duró más que unas horas.
Los invito a hacerla y a disfrutarla, para mis seguidores españoles (casi todos) que están de veranito viene fantástica porque es fresquita.
La suavidad de la mousse combinada con las manzanas caramelizadas es un deleite para el paladar!!!
Hasta pronto!

25 comentarios:

  1. Mi niña te ha quedado perfecta, el sabor del limón seguro que le viene de perlas!!!!!!
    Besitos

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  2. Ludmila, esta me la apunto fijo; entre que las tartas mousse me encantan y me encantan las manzanas, me ha conquistado.
    Además, te quedó preciosa, chiquilla.
    Besitos

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  3. Qué delicia de tarta y te ha quedado muy bonita decorada, me llevo un trocito para el postre jeje. besitos y feliz semana guapa...

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  4. Ludmila ¿cómo tienes el valor decir que no está linda esa tarta?

    Divina con esas manzanas caramelizadas con ese toque de canela..........no sigo que se nme está haciendo la boca agua.

    Besos

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  5. ¡Qué preciosidad!! Yo soy una patosa para estos postres. Lo peor es que me encantan y cuando veo vuestras fotos....me pongo a ello. Y rico me queda pero feo, también, jajajaja Eso sí, lo como y no lo pongo en el blog.
    A ver si consigo que un día me quede una tarta tan bonita como esta tuya.
    Besos.

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  6. Ludmila ,pues te quedo una tarta preciosa y de sabor ,seguro que riquisima ,asi que un exito
    besinos

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  7. No dejas de sorprenderme con tus tartas, que buena tiene que estar...
    Besos

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  8. Mamma mía que delicioso, tiene una pinta espectacular.

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  9. Hola Lu: Esta tartita te ha quedado preciosa. Además, tiene que haber estado la mar de rica. Me encanta la mousse de limón!
    Por cierto, el paso a paso en la fotos te ha salido perfecto.
    Un abrazo y que tengas una linda semana.

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  10. Tiene que estar riquísimo seguro! me encantan estas tartas de fruta para el verano.

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  11. tiene que estar deliciosa


    ¡¡besos¡¡

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  12. Lo de las manzanas caramelizadas es un a idea estupenda...te quedo divina!!
    Besitos

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  13. me encantó tu tarta se ve exquisita,cariños y abrazos.

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  14. Que bonita te ha quedado, no he visto la original pero esta es perfecta.
    Me gusta los cambios del blog, te ha quedado muy bien.
    Un besito guapísima.
    Esther

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  15. Ya te lo he dicho más de una vez, estas tartas de quedan de lujo, y encima cada vez una nueva, de un sabor distinto. Es que eres una artista. Besos.

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  16. Todo un lujo de tarta, si señor, y con esa capa de manzanas caramelizadas que tienen que darle un sabor fenomenal.
    Besotes guapetona

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  17. Yo con esta tarta delante repito ración, un trozo no me llegaría a nada de nada. Te ha quedado buenisima, que pintaza tiene. Ya mejor ni imaginarme el sabor que me dará coraje no poder catarla jajaja.

    besines

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  18. No me extraña que no dejaran ni una miguita tiene una pinta brutal!!!!!!! La cabecera del blog, cada día más bonita. Besos.

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  19. Re ha quedado muy bien y ese contraste de las manzanas caramelizadas es todo un acierto.
    Besos.

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  20. Hola Ludmi:
    gracias por visitar mi blog.Yo también te seguiré.
    La tarta se ve super buena.Sobre el periódico no te preocupes.Afortunadamente a mi edad tengo el criterio formado y la foto la encontré en Google.
    Un abrazo fraterno desde CHILE

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  21. Ludmila la chino esta tarta te quedo muy bien,tiene una pinta fantástica,

    Besos

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  22. ¡¡Hola Ludmila!! qué preciosa te quedó- No he visto la del otro ,blog pero la tuya no tiene nada que envidiar, está fantástica!! Mi hermana me ha dicho que si hago algún postre con manzanas ya que tiene unas cuantas que se le van a pasar... ¡tengo que hacer la tuya, tiene una pinta riquísima!
    Un besote

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  23. Que rica tu tarta, te la tengo que copiar. No te conocía, pero ya te sigo...

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  24. Que super tarta me había perdido! me la anoto ahora mismito.

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