martes, 7 de junio de 2011

Panchitos en pan de orégano

No sé cómo llaman ustedes a los Hot Dog o Perros Calientes, aquí en Argentina les decimos "panchos", y son una de las comidas rápidas que más nos gustan. Hace un tiempo publiqué una receta en la cual envolvía las salchichas en un disco de empanada (empanadilla la llaman uds.), esta vez fui por más y las hice envueltas en un pan que, modestia aparte, me salió delicioso, esponjoso y perfecto, nunca el pan me había salido tan bien. Aparte le añadí una de mis hierbas favoritas, el siempre bien ponderado orégano.
Para empezar, hacemos la masa de pan. Yo ya di varias veces la receta de cómo la hago con la harina Pureza especial para pizzas y panes que viene con levadura incluida. Seguramente uds. no conseguirán esa marca, seguramente sí alguna otra con las mismas características, Santa Rita o alguna de esas que suelo ver en sus blogs.
  • 500 g. de harina pureza
  • 25 g. de manteca aprox. (yo un poquito más)
  • Una cucharada de sal
  • Media cucharadita de azúcar
  • 325 cc. de agua tibia
  • Orégano
Mezclamos los secos en un bowl, agregamos la materia grasa y por último el agua tibia. Si somos generosos con el agua, rápidamente y sin amasar demasiado conseguiremos una masa lisa y suave al tacto.
Creo que eso era lo que hacía que antes me dé tanto trabajo la masa y me quedara agrietada, le ponía menos agua por miedo, ahora ya aprendí porque anoche me salió espectacular.
Bueno, cuando tenemos la masa lista, la dividimos en la cantidad de bollitos que usaremos (en mi caso, 12 porque tenía 12 salchichas). Los dejamos descansar tapados en un lugar tibio por 30 minutos aprox.
Pasada la media hora los retiramos, les agregamos el orégano, volvemos a formar el bollo y lo estiramos formando un rectángulo que pueda contener a la salchicha. Colocamos una feta de queso de máquina, encima la salchicha y envolvemos, pellizcando bien la unión para que no se nos abra y se escape el queso.
Dejamos descansar así media hora más y llevamos al horno medio hasta que esté con buen color por encima, allí sabremos que también está cocido por dentro.
Sólo queda disfrutar, estaban riquísimos!!!!
Por supuesto que todos podemos comerlo y es delicioso, pero son especiales para los niños, sabrosos, fáciles de comer y a los niños les encanta la salchicha, así que es buena opción para un cumpleaños.
A uno de estos me olvidé de ponerle el orégano... dónde tendré la cabeza!!!
Saludos y espero que los hagan y los disfruten en familia como yo.

30 comentarios:

  1. Ludmila, en España le llamamos bollos "preñaos". Yo nunca los he preparado pero deben de estar deliciosos. Besitos.

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  2. !estas que te sales" te han quedado fabulosos, yo tengo que probar hacer el pan, espero que tenga tanta suerte como tu, felicidades, besos

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  3. Ludmila en España como dice Lidia se les llama bollos preñao, y si es una salchicha con pan, se les llama perritos se les suele echar mostaza y ketchup.
    Te ha quedado muy bien tu receta, con la masa casera.
    Un saludo Paco

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  4. Te han quedado muy bonitos estos bollos. A eso le añadía un poco de ketchup en cada mordisco y disfrutaba como una loca. Qué ricos
    Besitos

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  5. Te los estoy copiando ahora mismo, a mis hijos les encantaran...
    Besos

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  6. que rico con ese puntito de oregano


    ¡¡besos¡¡

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  7. Unos bollos estupendos, y con el orégano le das un toque aún más rico.
    Besos

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  8. Para los peques son geniales, con sorpresa dentro!
    Desde luego que has aprendido a hacer el pan! El aspecto es riquísimo y súper blandito.
    Un beso guapa!
    Esther

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  9. Qué buenos se ven esoss panchitos!!! Me llevo uno!

    Nunca probé hacerlos, pero me los apunto ;)

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  10. Unos magníficos panchitos que además nos sirven para llevarnos de picnic.
    Un besazo

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  11. Guauuu Ludmila que pancito más rico y con ese relleno mmmm, delicioso !!!
    Besos linda.
    Feliz dia

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  12. Qué idea más rica para una merienda o llevar en el tupper, me la apunto. bsitossss

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  13. Que rica esta receta, me llevo un panchito o dos, para mis niños.
    besitos

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  14. Me encantó el nombre, panchitos, los voy a llamar así cuando los haga.

    El toque de orégano una delicia, y el pan lo bordaste, quedó perfecto.

    Enhorabuena y gracias por tan rica receta.

    Besos

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  15. Habrá que apuntarse a los panchitos, pero no solo para los niños ¿eh? Yo también me comería uno muy agustito. Un beso

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  16. Ludmila: Te ha quedado un pan esponjoso, con una pinta genial. Me gusta más el nombre de panchitos que perritos calientes. Tenemos que actualizar el vocabulario y quedarnos con lo bonito. Me apunto los panchitos!!
    Besos.

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  17. Me han encantado tus panchitos, que nombre más curioso. El pan tiene una pinta increíble. Un besito.

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  18. Me gusta ese toque de orégano, últimamente cuando hago pan también le pongo.
    Una cena que gusta a los niños.
    Besos.

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  19. Pues si que se les ve muy ricos, yo me apunto a comer aunque no sea una niña!!!!!!
    Besitos

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  20. Hola Ludmila.
    Respecto a lo que me preguntas sobre el queso, aquí hay una marca que no se si allí se comercializa es Philadelphia, es ese tipo de queso, también usamos ricotta, requesón o queso batido que es tipo yogur, intentaré buscar equivalencia entre los quesos argentinos y los españoles.

    Gracias por tu comentario.

    Besos

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  21. Una receta estupenda, se ven buenísimos!! un beso

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  22. Me gustan estos bollitos con la salchicha, en casa son perritos calientes y los devoran.
    Con el toque del orégano tienen que estar bien buenos.
    Besos.

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  23. Que buena pinta esos bollos preñaos Ludmila, aquí se suelen rellenar con chorizo ; Ah aquí a los fideos "00" o fideo cabellín tbn se le llama de cabello de angel al igual que al relleno dulce elaborado con calabaza blanca o cidra! Un beso Wapa!!

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  24. ! Que rico! menudo perrito caliente debe estar delicioso

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  25. Los bollitos preñaos son deliciosos. Te quedaro de escándalo, amiga.
    Besitos

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  26. Una cena muy completa y apropiada para el verano, los haces a media tarde, y luego un toque de microondas a la hora de la cena. Estupendo el toque de orégano. Me gusta. Besos.

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  27. Niña, que vaya tela que cosa mas buena, que me la copio para poder agasajar a los amigos, y a los amigos pesaossss , se le mete dentro un cohete pequeñito.......jejejejejeje, no me hagas caso.

    Besitos primor de los primores.

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  28. Me encanta como te han quedado estos bollitos!!
    Yo nunca he hecho masas..me da un poco de yu-yu.
    Besitos guapa

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  29. que ricos mi niña,me los llevo para hacerlos ^^
    besotes!! ;))

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  30. Mmm, Chimo te veo preparar tanta cosa rica, que la boca se me hace agua, un abrazo,

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