martes, 5 de abril de 2011

Tarta de choclo

Amo el choclo, y la tarta es mi debilidad, la hago siempre que puedo y gusta mucho a mi familia.
 Utilizo:
  • 2 choclos grandes o 3 medianos
  • 1 cebolla mediana
  • Medio pimiento rojo
  • Leche, manteca y harina para la salsa blanca o Bechamel
  • Nuez moscada, pimienta y sal
  • Queso rallado
  • Queso cremoso
  • 1 tapa para pascualina comprada (cuando no hay ganas de hacerla)
Esta vez hice la tarta abierta porque mi hermana es vegana (no come ni carnes ni lácteos), así que con la otra tapa de pascualina se iba a hacer una tarta de zapallitos.
En primer lugar, pongo a rehogar la cebolla picada con el pimiento picado en un poco de aceite. Generalmente uso cebolla de verdeo, pero esta vez no tenía.
En otra sartén, voy haciendo la salsa bechamel o salsa blanca como todos supongo que sabemos hacerla, la condimento bien, y le añado los choclos previamente desgranados. Agrego un poco de queso rallado para darle más sabor. Cuando se transparenta la cebolla y se cocina el pimiento (es solo un ratito), añado esto a la preparación anterior.
Con esto, simplemente cubro la masa de pascualina colocada y estirada en una fuente redonda previamente aceitada, añado queso cremoso por encima para que gratine, y ponemos en horno medio hasta que la masa se cocine y el queso se dore un poco.
La tarta ya está lista para comer!!!
Es muy fácil de hacer y deliciosa, y con el quesito arriba es sabrosísima.
Saludos y espero que la preparen.
Hasta pronto amig@s...

18 comentarios:

  1. No se que es el choclo, pero seguro que está buenísimo

    Besitos

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  2. Begoña, el choclo es el maíz, buscalo en Google y mira las fotos.
    Besitos

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  3. Como siempre una receta estupenda a mi también me encanta el maíz
    Besos

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  4. Una fantástica tarta de maiz, tiene que estar buenísima con todos estos exquisitos ingredientes. Mis felicitaciones, te ha quedado estupenda.
    Un beso

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  5. Una tarta muy rica. En casa nos gusta mucho el choclo y seguro que tu tarta triunfa. Buen día

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  6. Yo tampoco sabía que era el maiz, pues entonces puedo opinar que tiene que estar rica,rica.
    Te quedo deliciosa.
    Besos guapa!!

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  7. Una receta estupenda. Me encanta todo lo que lleva maiz. Gracias por compartir. BEsos.

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  8. Guau y guauuuuuuuu , que pinta tiene , me encanta y la voy a hacer lo mas rapido que pueda, mañana o pasado, como siempre muy creativa Ludmila.

    Besitos

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  9. Mamma mía qué buenooooooooo.

    Te sigo desde ahora y volvere.

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  10. Tiene una pinta exquisita, pero no sé lo que es choclo, si me lo cuentas te lo agradezco, porque me he quedado prendada.
    Un besito,

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  11. rocío, el choclo es la mazorca del maíz, me imagino que con eso te darás cuenta, pero si no, búscalo en Google y vas a ver que dirás: AAAAAAahhhh siiiii esoooo!!!

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  12. Hola Ludmila, ayer te envié un comentario preguntándote por los chonclos y veo que no lo publiqué. No sé que hice mal? Buenos es igual ya me ha quedado claro lo que es. Pero y la pascualina. Es un tipo de recipiente? Este plato le va a encantar a mis hijos que le chiflan los choclos.
    Besitos,

    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  13. Se ve muy rico y debe de estarlo. Supongo que el sabor debe ser parecido al de las cachapas venezolanas. Un saludo.

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  14. Ludmila cada dia me sorprendes, estoy aprendiendo mucho de vuestra cocina, haceis cosas riquisimas, te tengo que decir que muchas veces tengo que averiguar los ingredientes por que en cada pais cambian los nombres, los choclos en españa son el maiz,ahora ya lo se besitos

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  15. Tiene una pinta buenísima, no sabía lo que era el choclo, pero ya he leído que es el maíz.
    Un beso

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  16. Hola!
    Tu tarta salada se ve muy buena.
    A mi las mazorcas de maiz que venden en la calle hechas a las brasas me encantan.
    Un saludito

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  17. Amiga que pinta tan rica tiene esta tarta salada, realmente cocinas estupendo hay que reconocerlo.
    Besos guapa

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