lunes, 11 de abril de 2011

Postre de vainillas y flan

Este delicioso postre no puede ser más fácil de hacer... ni puede ser más rico.
Ingredientes:
  • Masitas vainillas (depende el tamaño del recipiente, yo usé 22)
  • Dulce de leche
  • Un poco de vino tinto o rosado
  • 1 cajita de polvo de flan listo para hacer
  • 1 litro de leche
En primer lugar, acomodamos en una fuente o recipiente (tengan en cuenta la altura, ya que ahí tiene que entrar todo, incluido un litro de flan) unas masitas vainillas, de modo que cubran la mayor parte posible de la superficie. Les salpicamos por encima un poco de vino, no mucho, para darle sabor.
A continuación, untamos toda la superficie con dulce de leche:
Reservamos esto, y vamos al flan. Lo preparamos con las indicaciones de la caja, en el caso del flan que yo compré, debemos simplemente colocar el polvo en una olla, agregarle un litro de leche, revolver hasta homogeneizar y llevar a fuego hasta que hierva, revolviendo de vez en cuando. Una vez que hierve, retiramos del fuego y dejamos entibiar un poco. 
Volcamos este líquido sobre las vainillas, a menos que les hayan entrado perfectamente y hayan quedado apretaditas en el recipiente, lo más probable es que en este momento las vainillas empiecen a flotar. Pues bien, les colocamos por encima otra capa de masitas vainillas y presionamos un poco para que al menos la mitad de esta segunda capa quede sumergida en el flan líquido. 
Ahora sólo queda llevar esto a la heladera algunas horas, no se apuren porque cuanto más frío y reposado, mejor. Recomendaría dejarlo de un día para el otro. Por encima lo decoré con unos hilos de salsa de chocolate, y bueno... está de más decir que gustó mucho y se terminó en menos de lo que canta un gallo.
Una buena porción y panza llena... pero al ratito ya querés más...
Espero que lo hagan, y que lo disfruten bien frío.
Saludos a tod@s...

18 comentarios:

  1. Madre mía qué apetecible se ve este postre, me lo apunto y me llevo este trocito cortado para el café ejejej. besos y feliz semana...

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  2. Muy rico te ha quedado este postre!!! Tiene una pinta deliciosa.

    Besotes!!!

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  3. Como me comía un trozo ahora. Se me hace la boca agua!!!
    Besitos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  4. Tiene que estar muy rico,me encantan los postres Argentinos,sobre todo el dulce de leche, seguiré tus recetas.besos desde Asturias

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  5. Qué hambre me esta entrando al verlo !he cenado poco!!!, las masitas vainilla parecen bizcochos ¿no? ¿saben a vainilla y por eso tienen ese nombre? Me suscribo a comentarios por si me respondes ¿ok? Un beso

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  6. Me encantan estos bizcochos, te copio para el cafe de esta semana.
    Besos

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  7. facil y rico como a mi me gustan las cosas. Gracias guapa!!!

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  8. Hola a todos y muchas gracias por sus comentarios.
    Bea, las masitas vainillas son como bizcochos alargados tiernos por dentro y con un poquito de corteza por fuera, y saben a vainilla. Espero que los puedas conseguir por allá, y si no también podés hacerlo con una masa de bizcochuelo o pionono, también queda riquísimo.
    Besos

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  9. tiene que estar buenisimo, eso de las masitas me ha hecho mucha gracia, aqui se llaman bizcochitos de azucar duros....bueno asi los llamo yo, me ha gustado mucho la idea, se la preparare a mi familia besitos

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  10. Gracias por contestar tan rápido Ludmila, creo que ya sé cuales son: los que comenta Silvia, que la verdad es que no sé cómo se llaman aunque los llevo viendo toda la vida....Un besito

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  11. Ludmila, que delicioso, ésta receta te la copio si no toda en parte, para hacerla, me ha encantado, ya sabes que a mi me gusta, lo fácil y rápido, siempre y cuando, este bueno y éste me parece realmente delicioso.
    Un beso

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  12. hola es primera vez que te visito y me ha gustado mucho tu blog y tus recetas.
    Saludos
    Olguis.

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  13. Donde andas??? Se te echa de menos, jejejeje.

    Besotes!!!

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  14. Lo estoy asiendo y espro qe mee qedee genialll

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  15. muy fierooo el flan cn vainillas

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