miércoles, 6 de abril de 2011

Canelones de carne y arroz

Hace unas dos noches me puse con toda la paciencia a hacer panqueques o crepes, para hacer unos ricos canelones. Salieron muy bien y los hice con dos salsas, unos con una salsa muy ligera de tomate con unos pedacitos de carne y pimiento, y otros con una bechamel y queso arriba.
En primer lugar hay que preparar la mezcla para los panqueques, yo le puse 3 huevos y a la harina leudante y la leche se la fui poniendo a ojo, siempre hay que dejarla descansar un ratito porque la harina se hincha un poco, como saben debe quedar una mezcla bastante líquida. La condimenté con sal y pimienta.
Me salieron aprox. 20 panqueques. Lamento no poder decirle las proporciones exactas, pero había hecho un "3-2-1": 3 huevos, 2 tazas de leche y una taza de harina, pero le terminé agregando más de las dos últimas.
Una vez hechos y apilados los panqueques, comencé a preparar el relleno, que constó simplemente de:
  • 3/4 kg. aprox. de carne picada
  • Un poco de arroz hervido
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento rojo
  • Un poco de queso cremoso
  • Condimentos: orégano, pimentón, ají molido, sal, pimienta, todo a gusto
 Por otro lado comencé a preparar la bechamel como todos sabemos, con manteca o aceite, harina y leche.
Para el relleno, rehogamos la cebolla con el pimiento, agregamos la carne picada tratando de que se deshaga bien, luego el arroz hervido, los condimentos, y unos trocitos de queso cremoso para que derrita y se formen "hilos".
Luego solo queda rellenar los panqueques con esta mezcla, los colocamos en una fuente de horno, cubrimos con la bechamel y colocamos sobre ella trozos de queso. Llevamos a horno hasta que esté el queso derretido, y listo para llevar a la mesa. Como dije, también hice algunos aparte con una salsa de tomate muy ligera que había hecho mi mamá al mediodía, pero la mayoría fueron con bechamel.
Y aquí están en mi plato, donde duraron muuuy poco tiempo:
Un beso a tod@s y hasta la próxima!!! No dejen de hacerlos!

6 comentarios:

  1. Que ricos te han quedado, me llevo uno para el camino, ummm que ricoooo.
    Besos

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  2. Ya me los copio, con tu permiso, y los haré la semana que viene, seguro, porque se ven riquísimos.
    Aisss, se me está haciendo la boca agua y acabo de cenar ahora mismo :)
    Un abrazo.

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  3. Te han quedado muy bien, tienen que estar riquísimos, no paras de dejarnos recetas estupendas
    Un beso

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  4. Canelones con creps! que original Ludmila seguro que estaban deliciosos seguro que mis niñas no dejarían ni el plato! un saludo wapa, te copio la idea!

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  5. Excelentes, me llevo un par de ellos, te quedas con uno para ti...Me gustan muchisismo.
    Besos

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  6. Voy a preparar la maleta que me voy a comer un platillo de esos canelones tan buenos, voy a coger el avión.

    Besitos

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