viernes, 18 de marzo de 2011

Trenza de papas

Esto es simplemente UNA MA-RA-VI-LLA...
Ingredientes:
  • 200 g. de papas hervidas y pisadas
  • 30 g. de levadura de cerveza
  • 1/2 pocillo de leche
  • 3 cdas. de azúcar
  • 500 g. más 2 cdas. de harina
  • 60 g. de manteca
  • 2 huevos
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 150 g. de pasas de uva
  • Vino dulce
  • Sal
Preparación:
En un bowl, diluir la levadura en la leche tibia, agregar el azúcar y las 2 cdas. de harina. Tapar y dejar espumar en un lugar tibio. Cuando haya formado una consistencia esponjosa, incorporar las papas pisadas y revolver hasta conseguir una preparación homogénea.
Añadir la manteca, los huevos, la ralladura, la harina y la sal, batiendo con cuchara de madera o batidora. Amasar sobre una superficie enharinada hasta obtener una masa tierna que no se pegue en las manos.
Colocarla en un bowl enmantecado, taparla con un lienzo y dejarla levar hasta que haya alcanzado el doble de su volumen.
Remojar las pasas en vino dulce. Escurrirlas y secarlas para incorporarlas a la masa. Amasar de manera que queden bien distribuidas. Divididar la masa en dos partes, una de ellas con mayor cantidad de masa, para formar dos trenzas de distinto tamaño.
Cortar la parte más grande en tres pedazos. Estirarlos con las palmas de las manos, dándoles forma cilíndrica, hasta que tengan el mismo largo. Unir las tiras por uno de sus extremos y comenzar a trenzar.
Luego, tomar la otra parte de la masa y seguir el mismo procedimiento formando una trenza más chica. Colocarla sobre la grande.
Acomodar las trenzas en una placa enmantecada y dejarlas levar en un lugar tibio durante 30 minutos. Luego pincelarlas con huevo. Llevarlas a horno moderado durante 30 minutos aprox.

4 comentarios:

  1. Que receta más original,gracias por seguir mi blog.
    Te sigo
    Besos

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  2. Que bocado tan rico para desayunar con esas pasas por dentro!! y un poco de confitura o miel , que delicia!!
    Saludos Ludmila!!

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  3. Que buena pinta tiene esta trenza Lumidla, a mi no hay manera que me salgan, soy muy exigente, y de momento no publico los inventos que hago en forma de trenza porque no se pueden presentar en sociedad, jajajaj.... Felicidades por el pan te salió de escaparate. Besos y buen fin de semana.

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  4. Interesante pan , me ha gustado muchisimo , besitos

    COCINA CON CATALINA

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