sábado, 19 de marzo de 2011

Matambritos de pollo con salsa vinagreta

Ingredientes:
  • 6 pechugas de pollo
  • 300 g. de carne de pollo
  • 150 g. de queso blanco
  • 6 zanahorias
  • 12 hojas de espinaca
  • Sal y pimienta
Salsa vinagreta:
  • 9 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de vinagre de vino
  • 2 cdas. de apio cortado en cuadraditos
  • 2 cdas. de zanahoria cortada en cuadraditos
  • Sal y pimienta
Preparación:
Para preparar el relleno, procesar la carne de pollo, agregarle el queso blanco y salpimentar. Mezclar bien y reservar.
Aparte, aplanar las pechugas para afinarlas. Salpimentarlas.
Blanquear las hojas de espinaca. Por separado, hervir las zanahorias y cortarlas en tiras.
Colocar 2 hojas de espinaca sobre cada una de las pechugas y sobre ellas esparcir el relleno, luego colocar encima las tiras de zanahoria.
Apoyar cada una de las pechugas sobre papel film y comenzar a enrollarlas de manera que los paquetes quede bien sujetos y cerrados. Hervirlos en abundante agua salada durante 20' aprox. Retirar los paquetes y dejarlos enfriar. Retirar el papel film y cortar los matambritos en rodajas.

Vinagreta:

Llevar a fuego el aceite hasta que esté tibio. Retirar y agregarle el vinagre formando una emulsión. Salpimentar e incorporar las verduras cortadas en cuadraditos muy pequeños. Revolver.

3 comentarios:

  1. VAYA PRESENTACION DE PLATOS , QUE BUENOS ME ENCANTAN Y DE BUENOS NO TE DIGO COMO TIENEN QUE ESTAR.
    BESITOS AMIGA.

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  2. Que bien te cuidas Ludmila, y que nombre tan gracioso el de la receta,metambrillos la primera vez que lo veo.
    Un saludo Wapa!!

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  3. Tiene que estar de vicio!!!!!!!!!!!
    Y muy buena la presentación
    Un besito

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