sábado, 26 de marzo de 2011

Guiso de lentejas exquisito

Ayer al mediodía mi mamá y yo nos hicimos un exquisito guiso de lentejas, terminamos todos con la panza llena, y por supuesto el corazón contento.
  • 400 g. de lentejas que dejamos en remojo de un día para el otro
  • 2 cebollas grandes
  • 2 papas grandecitas
  • 1 diente de ajo
  • 2 chorizos
  • 200 g. de pulpa de ternera en pedazos
  • Puré de tomates, lo que gustes
  • 1 cubito de caldo de verdura disuelto en agua caliente
  • Ají molido, orégano, pimentón, albahaca fresca, laurel y sal
Primero sellamos en aceite la carne y los chorizos cortados en trozos, agregamos luego la cebolla picada, el diente de ajo, una vez transparentada la cebolla agregamos el puré de tomates y el caldo, y allí colocamos las papas cortadas en pedazos como se ve en la foto. Condimentamos bien con la sal, el orégano, el ají molido, el pimentón, el laurel y la albahaca en hojas. Luego agregamos las lentejas y vamos agregando agua a medida que va reduciendo, hasta que las papas estén cocidas y las lentejas tiernas.
No queda más que servir y disfrutar!!!
Un clásico que nunca pasa de moda, hasta la próxima!!!

4 comentarios:

  1. Que ricas lentejitas, yo las suelo hacer muy poco, pero me encantan cuando las hace mi madre porque la quedan mejor que a mi y las tuyas con el chorizo y las patatas tienen la misma pinta. Estupendo plato!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. me encanta el guiso de lentejas y mas ahora que empezaron los dias fresquitos por acá!! Un saludo de tu nueva seguidora. chauuu!!

    ResponderEliminar
  3. Que buenas, las legumbres me encantan y con un toque de ají deben estar divinas aquí las solemos comer mordiendo una guindilla en vinagre después de cada cucharada !hummm! venga a soplar la cuchara!!jejeje
    Un beso Wapetona!!

    ResponderEliminar
  4. Que sepas que me apunto a un platillo de lentejas , aunque estamos lejos, pero un platillo virtual.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...