miércoles, 16 de marzo de 2011

Gratín de papas y zanahorias

Ingredientes:
  • 4 papas (600 g. aprox.)
  • 2 zanahorias (300 g. aprox.)
  • 2 huevos
  • 250 cc. de crema de leche
  • 6 cdas. de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta
  • 20 g. de manteca
Preparación:
Pelar las papas y las zanahorias y cortarlas en rodajas fijas. Hervirlas en abundante agua con sal hasta que casi estén cocidas, es decir, bien al dente. Escurrir y enfriar bajo agua fría. Reservar.
Mezclar la crema con los huevos y 4 cdas. de queso rallado, sal y pimienta. Enmantecar la fuente de horno y colocar una base se papas superpuestas. Sobre éstas colocar una capa de zanahorias y cubrir con un poco de la crema preparada. Seguir así hasta formar capas alternadas de papas y zanahorias. Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno caliente. Servir solo o como acompañamiento de carnes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...