jueves, 17 de marzo de 2011

Bifes de cuadril con ensalada alemana

Ingredientes: (4 porciones)
  • 4 bifes de cuadril sin grasa
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 4 papas hervidas
  • 2 manzanas verdes
  • 1 manzana roja
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1/2 cebolla rallada
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 cda. de mostaza
  • 3 cdas. de aceite
  • 1/2 cda. de vinagre
  • 6 cdas. de crema de leche
  • 1 cdita. de pimentón
Preparación:
Cortar las papas a lo largo en cuatro y luego en tajaditas. Colocarlas en un bowl. Rallar una de las manzanas verdes y mezclarla con la cebolla, 2 cdas. de aceite, el vinagre y la mostaza. Condimentar con esto las papas y reservar.
Cortar la manzana roja y la otra verde en tajaditas con cáscara y dejar en agua fría con jugo de limón hasta el momento de armar los platos.
Calentar una plancha para bifes. Condimentar los bifes con sal y pimientam, pincelar con el aceite de oliva y cocinar de un lado.
Cuando estén tibios al tocarlos con los dedos, darlos vuelta y terminar la cocción.
Mientras tanto, batir las crema bastante espesa y condimentarla con sal y pimienta. Servir un bife en cada plato y sobre cada uno colocar una cucharada de crema espolvoreada con pimentón. Acompañar con la ensalada de papas colocada sobre una base de gajos de manzana y terminar con perejil picado.
Decorar con un ramito de perejil.

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