Ingredientes: (20 porciones)
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 8 yemas de huevo
- 1 clara de huevo
- 1 cdita. de cremor tártaro
- 1/4 de taza de aceite
- 1/2 taza de agua fría
- 2 cditas. de jugo de limón
- 2 cditas. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de edulcorante líquido
- Ralladura de un limón
- 1 cda. de polvo para hornear
- 1 cdita. de sal
- 200 g. de queso blanco
- 400 g. de mermelada dietética de moras o frambuesas
- Frutas rojas y hojitas verdes para decorar
En un bowl, tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Formar un hueco en el centro y volcar las yemas, el agua, el aceite, la esencia de vainilla, el jugo y la ralladura del limón. Mezclar bien con una cuchara de madera hasta lograr una preparación homogénea.
Por separado batir las claras con el edulcorante y el cremor tártaro hasta conseguir un punto nieve bien firme. Agregarlo a la preparación anterior, mezclando con suavidad en forma envolvente.
Colocar la preparación en un molde savarón de 24 cm. de diámetro bien limpio. Llevar a horno entre suave y moderado durante aprox. 15'.
Aparte, preparar el relleno mezclando el queso blanco y 200 g. de mermelada.
Una vez cocida la torta, retirarla del horno y colocarla boca abajo sobre una rejilla. Dejar enfriar. Cortarla en dos mitades, distribuir el relleno sobre una de ellas y cubrir con la otra mitad.
Para terminar, untar la superficie y los laterales de la torta con el resto de la mermelada. Para decorar la torta servirla con copetes de queso blanco en manga, y adornarla con frutas rojas y hojitas verdes.
Nota: esta torta se puede mantener en freezer hasta 6 meses.
Que aspecto más estupendo, he recomendado esta receta a Cuinera, cuyo blog es:
ResponderEliminarhttp://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com/
Ya que busca bizcochos que no lleven azúcar.
Enhorabuena por tu blog.
Saludos desde El Escorial (Madrid)