- 4 bifes de cuadril sin grasa
- Sal y pimienta
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 4 papas hervidas
- 2 manzanas verdes
- 1 manzana roja
- Jugo de 1/2 limón
- 1/2 cebolla rallada
- 1 cda. de perejil picado
- 1 cda. de mostaza
- 3 cdas. de aceite
- 1/2 cda. de vinagre
- 6 cdas. de crema de leche
- 1 cdita. de pimentón
Cortar las papas a lo largo en cuatro y luego en tajaditas. Colocarlas en un bowl. Rallar una de las manzanas verdes y mezclarla con la cebolla, 2 cdas. de aceite, el vinagre y la mostaza. Condimentar con esto las papas y reservar.
Cortar la manzana roja y la otra verde en tajaditas con cáscara y dejar en agua fría con jugo de limón hasta el momento de armar los platos.
Calentar una plancha para bifes. Condimentar los bifes con sal y pimientam, pincelar con el aceite de oliva y cocinar de un lado.
Cuando estén tibios al tocarlos con los dedos, darlos vuelta y terminar la cocción.
Mientras tanto, batir las crema bastante espesa y condimentarla con sal y pimienta. Servir un bife en cada plato y sobre cada uno colocar una cucharada de crema espolvoreada con pimentón. Acompañar con la ensalada de papas colocada sobre una base de gajos de manzana y terminar con perejil picado.
Decorar con un ramito de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario