Volví con estas delicias, la verdad hacía bastante que no cocinaba nada que no fuera echar algo a la olla y listo. Lleva todo un tiempo de elaboración pero el resultado es de-li-cio-so!!!
Ingredientes:
- 4 o 5 papas grandes
- Manteca
- Sal y pimienta
- 5 huevos
- Perejil picado
- Harina c/n
- Pan rallado o rebosador c/n
- Queso cremoso
- Jamón cocido en fetas
Una vez cocidas las papas, las pisamos hasta obtener un puré liso, y les agregamos un poco de manteca, sal y pimienta.
Una vez que el puré está tibio, le agregamos un huevo y algunas cucharadas de perejil picado.
Dejamos enfriar. Mientras tanto, colocamos tres platos, en uno ponemos harina, en el otro 4 huevos batidos y en el otro pan rallado o rebosador. Cortamos cubitos de queso cremoso y cuadraditos de jamón en fetas.
Para comenzar, tomamos puré con una mano hasta formar una bola, abrimos un hueco con un dedo y allí colocamos un cubo de queso envuelto en el trocito de jamón cocido. Se entiende? Volvemos a cerrar la bola.
La pasamos con cuidado por harina, luego por huevo, pan rallado, nuevamente huevo y pan rallado, para que queden bien selladas y evitar que se abran en la cocción. Repetimos este procedimiento hasta terminar el puré. A mí me salieron 12 de un tamaño considerable.
Las dejamos de media a una hora en la heladera si es posible. Luego las freímos en aceite bien caliente sólo hasta que se doren, ya que no es necesario que nada se cocine y corremos riesgo de que se abran.
Retiramos del aceite y colocamos sobre papel de cocina para que queden más sequitas.
Esas son las manos de mi mamá |
A estas tres delicias me las voy a almorzar hoy...
Un abrazo grande a todos, gracias por volver a visitarme, espero les haya gustado la receta...
Hasta prontito!
Vaya bombas mas espectaculares...me encanta, con ese corte es fabulosa...
ResponderEliminarBesos
HOla Ludmila, me alegro que hayas vuelto a publicar y más con estas bombas que nos traes, deben estar riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
Bienvenida de nuevo, así da gusto que te reincorpores, menuda receta tan rica.
ResponderEliminarBesos. LOla
Hola Ludmila, soy nueva en tu blog, y estas papas me han encantado.
ResponderEliminarUn saludo, me encantará compartir tus recetas-
Te espero en mi blog, si es de tu agrado.
Un aperitivo de diez. Deben ser deliciosas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Ludmilaaaaaaaaaaaa,guapisimaaaaa,cunto tiempo,ya se te echaba de menos por estos mundos blogueros,espero que todo vaya bien y que no nos dejes de nuevo.
ResponderEliminarQue sepas que esta receta me la voy a copietear enterita,tiene una pinta increible.
Bienvenida de nuevo,una alegria que sea asi.
Besitosssssss
Ludmila...
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen esas papas!
Estarán riquísimas.
Me llevo la receta... gracias.
Te felicito por tus recetas.
Que tengas un feliz fin de semana.
Muchos besos.
Rosana.
Qué alegría ver de nuevo tus recetas, espero que estés bien.
ResponderEliminarMe gusta mucho y calentitas con el queso a medio fundir ha de ser una delicia, pero el hambre no perdona y las fotos se olvida una de hacerlas.
Besos.
Hola preciosa, que tal? Cuanto me alegro de estar leyendo tus sabrosas recetitas!!!,y menudo regreso por todo lo alto, con estas bombitas de queso, Uhmmmm....que buenotas tenian que estar...las estoy saboreando mirando la pintaza que tiene.
ResponderEliminarBienvenida amiga!!!Un millón de besos.
Hola Ludmila! La verdad que te echábamos de menos, espero que todo marche bien.
ResponderEliminarestas bombas deben estar deliciosas, no dejaré de probarlas...mmm...
Hola de nuevo, esta receta se ve bien rica, hay que probarlas, me alegro que estes por aqui de nuevo.
ResponderEliminarbesos
Buenas tardes Ludmila. Que pedazo de tapa o aperitivo mas rico que has preparado, aparte de fáciles, tienen que estar estupendas con ese queso y jamón que les has puesto para el relleno.
ResponderEliminarPor fin parece que no tengo problemas para dejar comentarios, pues llevo unos días que era imposible.
Un saludo Paco
Ludmila ,preciosa ,me alegra volver a verte
ResponderEliminarEsas bombas de patata te salieron estupendas ,me gustan
besinos
hola guapa,me alegra verte de nuevo por aquí y con esta rica receta,toda una tentación ^^
ResponderEliminarbesotes!!! buen finde ;)
Pero que ricas, son muy parecidas a unas que se hace en Ecuador y que una amiga me enseño.
ResponderEliminarBesos
QUERIDA LU, LA RECETA FANTÁSTICA, PROMETO HACERLA, PERO TENERTE DE VUELTA ES LO MÁS LINDO, TE ECHABA DE MENOS, EN SERIO, BESITOS
ResponderEliminarMuy rica sugerencia... realmente tentadoras!!
ResponderEliminarSaluditosssss
MUy ricas las bombas , me he acordado tambien de las croquetas que hacia mi madre.Tienen una forma de hacerse muy parecidas¿no?.Besotes.
ResponderEliminar!biennnnnnnnnnnnnnn! por fin podemos disfrutar de tus recetitas............!como me gustan!, estas bombas estan deliciosas, y ademas no son dificiles de hacer. Muchas gracias por volver de nuevo con todos nosotros, y espero que aunque no puedas participar en mi concurso te "curres" una receta y me la dediques, me haria mucha ilusion, guapaaaaaaaaaaaaa, un besazo grande
ResponderEliminarLa verdad es que merece la pena la elaboracion que tiene por que tiene una pinta estupenda.BESOS.
ResponderEliminarLudmila que alegria verte de nuevo y con estas bolitas de patatas entrado por la puerta grande...merece la pena el trabjo!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Que bien verte de nuevo¡ una receta estupenda guapa, besiños¡
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda estas bombas seguro que están riquísimas!!!
ResponderEliminarGracias por tu visita a nuestro blog, vemos que has estado una temporada sin publicar y que ahora vuelves a la carga, nos quedamos de seguidoras, queremos seguir compartiendo recetas contigo.
Bsos
Me encanta esta receta...Besos
ResponderEliminarMe alegro de verte de nuevo una receta muy rica,besos.
ResponderEliminar¡qué buena pinta! estas bombas con una cervecita tienen que estar geniales, me apunto la receta, gracias por compartirla
ResponderEliminarNo conocía esta delicia de bombas pero viendo la pinta tan exquisita ya las tengo en mo recetario,son una tentación.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Casi me pierdo estas exquisitas bombas, me encantan!!
ResponderEliminarHola Ludmila guapísima, se te ha echado de menos. Me alegro mucho de que estés otra vez por aquí con tus recetitas tan ricas, como estas papas que nos presentas. Un beso.
ResponderEliminarWow, Ludmila! Un 10 para esta receta!! Me encantan las bombas, pero hace años que no las como... Las que yo probé venían rellenas de foie-gras. Me gustan mucho éstas también, con el quesito... Uuuhhmmm!
ResponderEliminarMe encantan todas las recetas, y lo mejor de todo que estan muy bien explicadas paso a paso x lo tanto no te quedan dudas. Muchas gracias. Bendiciones.
ResponderEliminarEn las piscinas de Teruel se valora la tranquilidad
ResponderEliminarcontpaq contabilidad