Ingredientes:
- 400 g. de dulce de leche
- 250 ml. de nata (crema de leche)
- 2 claras
- 20 ml. de licor de dulce de leche (ella usó whisky, yo no tenía)
- 2 hojas de gelatina (yo aprox. 3/4 de sobre de gelatina en polvo)
- 1 base de bizcocho de chocolate
Batimos por separado la nata y las claras a punto nieve. A la nata le agregamos suavemente el dulce de leche y el licor, mezclando bien. Por último añadimos las claras batidas a nieve revolviendo en forma envolvente para conservar la esponjosidad de la preparación. Volcamos esta preparación sobre una base de bizcocho que habremos colocado previamente en un molde desmontable.
La autora de la receta lo decoró con granillo de chocolate, yo no tenía y lo espolvoreé con cacao.
Esta tarta queda deliciosa, con una textura increíble de mousse, el sabor incomparable del dulce de leche y el toque suave de alcohol que la hace aún más deliciosa.
Lástima que dure tan poco!!!
Espero que les guste y se animen a hacerlo, para los españoles que están en verano este postre fresco y sabroso va a ser un cierre perfecto para una cena con familia o amigos.
Hasta pronto!
Pues es verdad, perfecto con el calorcito que hace!
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
He visto la foto y ya sabía que la receta era tuya, si es que estás especializada en el tema, dudo que haya nadie que haga este tipo de tartas tan perfectas. Pásate por el blog de Tito o el de Kanela y Limón y seguro que te gusta la tarta de piruletas que tienen, es de este tipo y a ti también te tiene que quedar genial. Un besazo.
ResponderEliminarDebe estar riquísimo y te ha quedado muy bonito. besitossss
ResponderEliminarLudmila, como me gustan las tartitas así!!, tiene un aspecto delicioso!!. Besotes desde Zaragoza!!
ResponderEliminar¡Ohhhhh ¿que hay licor de dulce de leche?! no quiero saberlo, no quiero saberlo.Que se quite el whisky, buagggggg
ResponderEliminarYo tengo que tener un antepasado argentino si o si, el día que pruebe el mate como me guste no va a haber duda alguna.
La tarta, que quieres que te diga: ¡Sobresaliente!
Besotes
Ludmila, a mi familia le encanta este tipo de tarta y nunca he hecho una de dulce de leche así que esta cae seguro. Por cierto, con las cantidades que pones, ¿qué tipo de molde usas,cuánto tiene de diámetro?.
ResponderEliminarBesitos guapetona
¡Qué bien te quedan las tartas!! A ver si este verano me pongo con paciencia e intento hacer una así de rica y bien presentada...(me suelen quedar desastrosas).
ResponderEliminarBesos.
Que tarta mas buena, con su bizcochito y todo.
ResponderEliminarYo me llevo un trocito. Que rico se ve.
ResponderEliminarBesazos
Ludmila ,que tarta mas rica ,tengo que probar el dulce de leche ,que aun no hice ninguna receta con ese ingrediente y seguro quedan deliciosas
ResponderEliminarbesinos
menudas tartas haces, yo desde que le diagnosticaron a mi marido diabetes he parado un poco con los dulces, me da pena hacerlos y que no pueda comer, lo mismo me paso a por un trocito de la tuya je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta ver ese corte tan perfecto y me imagino lo bueno que está.
ResponderEliminarBesos.
Menuda tarta más deliciosa te ha quedado. En casa tienen que estar encantados con tanta receta buena que haces!
ResponderEliminarUn beso!
!genial! me encanta como te ha quedado, tiene un corte perfecto, estas hecha una experta, cada dia te superas, y seguramente que esta riquisimo, besitos
ResponderEliminarLudmila , oyyyyyy que pastel mas bueno, e s t o y d e j a n d o e l r e g i m en, cualquier dia cae el pastel
ResponderEliminarEl curso fenomenal me ha gustado mucho, una buena mediadora Thelma Brutt , miralo en tu buscador y veras.
Besitos guapa
Me encanta el dulce de leche!!!! Esta tarta debe de estar divina!!!!! No quiero hacer dulces, que luego me los zampo yo solita!!!!!!, Pero esta tartita me la guardo!!!!Besos
ResponderEliminaray que rico riquisimo!!!! te gusta el dulce de leche eeh!!!!cada vez me pones los dientes maaaaas largos
ResponderEliminarQuerida Lu! Esta receta la hago ahora mismo, me mataste con el dulce de leche, y tengo el licor y todo! me lo trajo hace poco una amiga de Uruguay , besitos
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!! y muy buena que se ve.....
ResponderEliminarBesitos cielo
Vaya corte tiene esta tarta, me la llevo de cafés.
ResponderEliminarBesitos
Hmmmm, Ludmila, pero qué buena pinta. ¡Me encanta el dulce de leche! ¿En licor? hmmmmm, ¡eso tengo que comprarlo!
ResponderEliminarBesotes
Que delicia, con tu permiso me llevo esta receta, el dulce de leche nos encanta y esta tarta se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Me encantó.....son tan ricas, dan deseos de sacar un trozo, ¡ hay si se pudiera!!!...esperaré que la tecnología me lo permita.
ResponderEliminarBesitos.
BUENÍSIMA RECETA!!!!Mis felicitaciones. Saludos.
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