Aunque aquí todavía no es temporada de frutillas, algunas pocas verdulerías traen las primeras tandas, a precios bastante más altos que los normales, pero por la cantidad que lleva la torta y por lo deliciosa que quedó, valía la pena hacer el gastito.
Tomen nota y después me cuentan:
- 400-500 g. de frutillas
- 200 g. de azúcar
- 550 cc. de nata (crema de leche)
- 100 ml. de leche
- 1 sobrecito y medio de gelatina sin sabor
Calentamos el puré de frutillas y añadimos la leche, mezclamos bien. Semimontamos la nata con los otros 100 g. de azúcar y le añadimos en forma envolvente el puré de frutillas ya tibio. Llevamos a la heladera en un molde desmontable, sobre una plancha de bizcochuelo, hasta que cuaje.
¿No es fácil?
Por encima, decoré como siempre con mis clásicas gotitas de chocolate y unas frutillas fileteadas. Si pueden aguantarse sin comerla de un día para el otro, queda mucho mejor, más fresca, más asentados los sabores. Nosotros no aguantamos y la comimos esa misma noche y estaba deliciosa, pero al día siguiente repetimos y estaba aún mejor!
Si ven que la tarta está un poco deforme en su "redondez" es porque el otro día se me dobló un poco el molde desmontable y no lo pude arreglar al 100%.
Con esta delicia, creen que alguien se dio cuenta de la forma???
Como vieron lleva ingredientes fáciles y el procedimiento es sencillo, háganla y no se arrepentirán.
Saludos!!!
Jooo me he quedado con unas ganas de probar esa mousse!!!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas y más en esta epoca... igual la copio, ya te cuento, ok???
Saluditosssssssssss
Esta la he comido y es tan deliciosa que podrias comertela de una sentada, un abrazo feliz,
ResponderEliminarTienes unos días muy dulces Ludmila, esta tarta desde luego tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarBesos
Segun comentas parece muy sencilla de hacer, probaré cuando tenga ocasión.
ResponderEliminarque preciosidad!! te ha quedado perfecta y seguro que deliciosa !
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica y el trocito del final muy gracioso y original. besitos y feliz día...
ResponderEliminar¡Que rica en este tiempo me encantan estas tartas! casi hemos coincidido, jajaj
ResponderEliminarbesos
Que tarta tan apetecible,no me extraña que no aguantaseis,tiene que estar suave y muy rica bsss
ResponderEliminarLudmila, esta era la más buena según tu criterio, pero es que es la más bonita. Está de revista!!!! Me encanta la decoración!!
ResponderEliminarUn besazo gigante!
Esther
Ummm que pinta...no me extraña que te diera pena que se acabara!!
ResponderEliminarla verdad que estas mousses quedan fantásticas y no son dificiles.
Besitos guapa
Ludmila, se ve deliciosa, y yo creo que nada empalagosa, seguro que me encantaría, te cojo la receta. Besitos.
ResponderEliminarLudmila que tarta tan rica que has preparado, dices que deforme, que mas quisiera yo que me salieran a mi así.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ludmila, a mi también me encantan este tipò de tartas, sobre todo ahora en verano, además no son muy complicadas de hacer y no tienes que encender el horno.
ResponderEliminarTe quedó preciosa, me encanta el corte.
Besitos
Ludmila doy fe que es una delicia. Esta tarta ya la probe yo y esta de escandalo. Te quedo perfecta.
ResponderEliminarBiquiños
una pinta estupenda, buen trabajo, besitos desde londres
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular , cuando la vea mi hijo mayor , al que le encantan las fresas , seguro que me la pide . Ya te contaré cómo me queda .Un besito.
ResponderEliminarLudmila, he visto que has visitado mi blog y vengo a devolverte la visita.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu cocina, así que por aquí me quedo.
Besos
Ludmila ,que rica te quedo esta tarta de fresas ,y la decoracion muy guapa ,seguro que de sabor estaria estupenda
ResponderEliminarBesinos
te ha quedado linda y exquisita,cariños y abrazos.
ResponderEliminarQué rica y bonita te ha quedado. Como lo explicas no parece difícil pero no es lo mismo leerlo que hacerlo, jeje
ResponderEliminarBesos.
Eres una artista haciendo mousse, que variedad.... Esta de frutillas, nuestras fresas, por supuesto me encanta.Besos.
ResponderEliminarSi me descuido no llego a tiempo aprobar la tarta, pero niña, guardame un trocillo, que buena Ludmila amiga , que buena estas hecha una artistaza de categoriaaaa.
ResponderEliminarBesitos mil guapisima
Te ha quedado bien bonita y seguro que riquísima ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Seguro que estaba deliciosa, aquí ya se está acabando la temparada de fresas, pero con cerezas también debe quedar bien.
ResponderEliminarUn besito
que rica se ludmila y ahora para el veranito ideal ay me comia ahora un cachitoooooooo
ResponderEliminarPero que rica!!!!! y fresquita seguro que todo un placer
ResponderEliminarBesitos
una pinta increible tiene que estar buenisima!!!! gracias guapa
ResponderEliminarNo te puedes quejar, esta tarta es de primera, y de sabor seguro que es superior......esas frutillas le daran un toque fantastico, genial guapetona, besos
ResponderEliminarSe ve con una pinta de lujo!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta y lo bonita que te ha quedado con esa decoración.
ResponderEliminarBesos.
Pues si no encuentras cerezas, puedes preparar el volcán con otra cualquier fruta,estas fresitas que has usado le vendrían perfectas. La tarta quedó de concurso, me encantaría meter la cuchara,je,je. Un besito.
ResponderEliminarSí, la tarta una delicia, pero he visto un "flan casero de chocolate" que me ha encantado.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
¡MUAC!
Que maravilla de tartita seguro que estaba deliciosa! que bien te ha quedado Ludmila eres una gran repostera ! un beso.
ResponderEliminarEsta tarta te ha quedado bien rica, además de preciosa!!!
ResponderEliminarBesos,