Esta tarta es una mezcla de la receta de mousse de chocolate de
Barbie Cocinitas, y una receta del blog
Mamachelo que originalmente es una mousse de frutilla (fresa) pero yo no conseguía y la hice con cerezas. Aprovecho para recomendar ambos blogs que tienen recetas deliciosas.
Para la mousse de cereza:
- 250 ml. de leche
- 250 cc. de nata (crema de leche)
- 2 claras de huevo
- Un sobrecito y medio de gelatina de cereza
- Un puñado de cerezas (yo le puse dos puñados)
Calentamos la mitad de la leche y diluimos en ella la gelatina de cereza. Una vez diluida, agregamos la otra parte de leche. Montamos por separado la nata y las claras. Ponemos una base de bizcocho en un molde desmontable, y en un recipiente vamos mezclando: un poco de leche, un poco de claras, un poco de nata, y así hasta terminar de unir todo. Aparte, procesamos las cerezas naturales (yo conseguí en almíbar) hasta que quede un puré, y con movimientos envolventes las añadimos a la preparación anterior.
Volcamos esta mezcla sobre el bizcocho. Llevamos a la heladera hasta que esté bastante cuajado, y empezamos con la
mousse de chocolate (usé la mitad de ingredientes que la vez anterior)
- 200 cc. de nata
- 3 cdas. soperas de azúcar
- Cacao en polvo
- 2 claras de huevo
- 1 hoja de gelatina neutra (en mi caso una cucharadita de gelatina en polvo sin sabor)
En primer lugar hidratamos la gelatina, mientras tanto montamos la nata con un poco de azúcar. Reservamos un par de cucharadas de nata sin montar. Calentamos estas cucharadas en un cazo y disolvemos allí la gelatina. Una vez que esto esté tibio, lo incorporamos a la nata ya montada junto con algunas cucharadas de cacao. Mezclamos con movimientos envolventes. Luego montamos las claras con el resto del azúcar y lo añadimos a la preparación anterior de la misma forma. Volcamos esta mezcla sobre la mousse de cereza que ya cuajó lo suficiente como para que no se mezcle con ésta.
Queda deliciosa!!! En un minuto ya estaba así:
Quién quiere una porción? Yo quisiera repetir!!!
Hasta prontito y espero que les guste esta receta.
Besos!!!
A mi me ha encantado, queda con una presentación preciosa.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Que delicia de tarta, se ve súper linda y tienes razón es imperdible.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Guau que aspecto tan delicioso,yo me apunto para un trocito
ResponderEliminarHola amiga, me ha encantado!! se ve deliciosa y la presentación de 10
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Que buena Ludmila, una tarta deliciosa...
ResponderEliminarBesos
¡¡Vaya pintaza!! ¡¡Qué rica, por favor!! Me encanta la combinación de los dos mousses!! ;-)
ResponderEliminarBesotes
Ludmila, esta tarta no me parecce rica, me parece espectacular. Madre mía que corte más bonito tiene, ademas el sabor de la cereza y el chocolate tiene que estar riquísimo. Te la copio, seguro
ResponderEliminarBesitos
que maravilla de tarta, lo que no he visto yo nunca es la gelatina de cereza creo que por aqui no abunda mucho, en cuanto valla a algún supermercado grande lo miro
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta el color que tiene la mousse de cereza. Una tarta increíble! Seguro que está para repetir.
ResponderEliminarUn beso!
Hola amiga, que tal, gracias por estar al pendiente de mi, todo esta bien, tan solo es falta de tiempo y como le he dicho a nuestra amiga Lidia de la O, voy a cerrar la despensa por un corto tiempo, pero volvere prontito apenas tenga mas tiempo.
ResponderEliminarGracias por estar ahi y ser tan buena persona.
Un beso enorme y un abrazo. Hasta pronto
Una tarta estupenda, vaya colorcito!!!!!
ResponderEliminarMe encanta
Besitos
Mmm, que color tiene esta tarta me pareció genial, seguramene su sabor debe ser imperdible!! Cariños
ResponderEliminarLudmila yo también quisiera repetir una porción, se ve muy rica, esponjosa y muy fácil de preparar que es lo bueno.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Riquísima esta tarta bicolor ;)
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda Ludmila y el corte genial. Tengo que hacer una tartita para el cumple de mi hijo y a lo mejor me ayudo de tu receta. Un saludo.
ResponderEliminarQue tarta mas rica¡¡¡ te quedo super bien, el corte se ve precioso, estupenda receta.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Esta tarta tiene pinta de estar muy buena,seguro que ya no queda nada,es una pena porque se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso
Qué rica ha de estar y qué bonito corte, precioso.
ResponderEliminarBesos.
- Ludmila: Te ha quedado preciosa y tiene que estar muy rica. Las cerezas me encantan. ¿Qué significa imperdible? Me ha llamado la atención el título. Y, gelatina de cereza, no la he visto nunca. Tendré que fijarme más cuando vaya a la compra.
ResponderEliminar¡Genial receta!
Besos.
Una receta genial como siempre, cada día te superas mas. Besitos
ResponderEliminarLudmila!!, qué apetecible !!! y parece sencilla de hacer!!, guárdame una porcioncita!!!. Besicos!!!
ResponderEliminarYo querría unas cuántas porciones!!!! Te ha quedado genial y es super bonita.
ResponderEliminarComo siempre te digo que pena estar tan lejos!!!
Un besito guapísima!
Esther
Que entrada más dulce nos traes hoy, amiga!!
ResponderEliminarMenuda tentación...Madre mia, me llevo un trocito.
Biquiños
Ludmila te superas dia a dia, esta tarta tiene una pinta espectacular ademas tiene que estar riquisima y suave, felicidades guapa, besitos
ResponderEliminarGuauu pués si que se ve deliciosa !!!! yo te aseguro que no me canso de que las hagas y nos las enseñes, porque a mi también me fascinan este tipo de tortas, je je je
ResponderEliminarBesos inda
Excelente combinación. Un beso y me alegra que te gustase mi mousse. ;p
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