Para empezar, hacemos la masa de pan. Yo ya di varias veces la receta de cómo la hago con la harina Pureza especial para pizzas y panes que viene con levadura incluida. Seguramente uds. no conseguirán esa marca, seguramente sí alguna otra con las mismas características, Santa Rita o alguna de esas que suelo ver en sus blogs.
- 500 g. de harina pureza
- 25 g. de manteca aprox. (yo un poquito más)
- Una cucharada de sal
- Media cucharadita de azúcar
- 325 cc. de agua tibia
- Orégano
Creo que eso era lo que hacía que antes me dé tanto trabajo la masa y me quedara agrietada, le ponía menos agua por miedo, ahora ya aprendí porque anoche me salió espectacular.
Bueno, cuando tenemos la masa lista, la dividimos en la cantidad de bollitos que usaremos (en mi caso, 12 porque tenía 12 salchichas). Los dejamos descansar tapados en un lugar tibio por 30 minutos aprox.
Pasada la media hora los retiramos, les agregamos el orégano, volvemos a formar el bollo y lo estiramos formando un rectángulo que pueda contener a la salchicha. Colocamos una feta de queso de máquina, encima la salchicha y envolvemos, pellizcando bien la unión para que no se nos abra y se escape el queso.
Dejamos descansar así media hora más y llevamos al horno medio hasta que esté con buen color por encima, allí sabremos que también está cocido por dentro.
Sólo queda disfrutar, estaban riquísimos!!!!
Por supuesto que todos podemos comerlo y es delicioso, pero son especiales para los niños, sabrosos, fáciles de comer y a los niños les encanta la salchicha, así que es buena opción para un cumpleaños.
A uno de estos me olvidé de ponerle el orégano... dónde tendré la cabeza!!!
Saludos y espero que los hagan y los disfruten en familia como yo.
Ludmila, en España le llamamos bollos "preñaos". Yo nunca los he preparado pero deben de estar deliciosos. Besitos.
ResponderEliminar!estas que te sales" te han quedado fabulosos, yo tengo que probar hacer el pan, espero que tenga tanta suerte como tu, felicidades, besos
ResponderEliminarLudmila en España como dice Lidia se les llama bollos preñao, y si es una salchicha con pan, se les llama perritos se les suele echar mostaza y ketchup.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien tu receta, con la masa casera.
Un saludo Paco
Te han quedado muy bonitos estos bollos. A eso le añadía un poco de ketchup en cada mordisco y disfrutaba como una loca. Qué ricos
ResponderEliminarBesitos
Te los estoy copiando ahora mismo, a mis hijos les encantaran...
ResponderEliminarBesos
que rico con ese puntito de oregano
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Unos bollos estupendos, y con el orégano le das un toque aún más rico.
ResponderEliminarBesos
Para los peques son geniales, con sorpresa dentro!
ResponderEliminarDesde luego que has aprendido a hacer el pan! El aspecto es riquísimo y súper blandito.
Un beso guapa!
Esther
Qué buenos se ven esoss panchitos!!! Me llevo uno!
ResponderEliminarNunca probé hacerlos, pero me los apunto ;)
Unos magníficos panchitos que además nos sirven para llevarnos de picnic.
ResponderEliminarUn besazo
Guauuu Ludmila que pancito más rico y con ese relleno mmmm, delicioso !!!
ResponderEliminarBesos linda.
Feliz dia
Qué idea más rica para una merienda o llevar en el tupper, me la apunto. bsitossss
ResponderEliminarQue rica esta receta, me llevo un panchito o dos, para mis niños.
ResponderEliminarbesitos
Me encantó el nombre, panchitos, los voy a llamar así cuando los haga.
ResponderEliminarEl toque de orégano una delicia, y el pan lo bordaste, quedó perfecto.
Enhorabuena y gracias por tan rica receta.
Besos
Habrá que apuntarse a los panchitos, pero no solo para los niños ¿eh? Yo también me comería uno muy agustito. Un beso
ResponderEliminarLudmila: Te ha quedado un pan esponjoso, con una pinta genial. Me gusta más el nombre de panchitos que perritos calientes. Tenemos que actualizar el vocabulario y quedarnos con lo bonito. Me apunto los panchitos!!
ResponderEliminarBesos.
Me han encantado tus panchitos, que nombre más curioso. El pan tiene una pinta increíble. Un besito.
ResponderEliminarMe gusta ese toque de orégano, últimamente cuando hago pan también le pongo.
ResponderEliminarUna cena que gusta a los niños.
Besos.
Pues si que se les ve muy ricos, yo me apunto a comer aunque no sea una niña!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Ludmila.
ResponderEliminarRespecto a lo que me preguntas sobre el queso, aquí hay una marca que no se si allí se comercializa es Philadelphia, es ese tipo de queso, también usamos ricotta, requesón o queso batido que es tipo yogur, intentaré buscar equivalencia entre los quesos argentinos y los españoles.
Gracias por tu comentario.
Besos
Una receta estupenda, se ven buenísimos!! un beso
ResponderEliminarMe gustan estos bollitos con la salchicha, en casa son perritos calientes y los devoran.
ResponderEliminarCon el toque del orégano tienen que estar bien buenos.
Besos.
Que buena pinta esos bollos preñaos Ludmila, aquí se suelen rellenar con chorizo ; Ah aquí a los fideos "00" o fideo cabellín tbn se le llama de cabello de angel al igual que al relleno dulce elaborado con calabaza blanca o cidra! Un beso Wapa!!
ResponderEliminar! Que rico! menudo perrito caliente debe estar delicioso
ResponderEliminarLos bollitos preñaos son deliciosos. Te quedaro de escándalo, amiga.
ResponderEliminarBesitos
Una cena muy completa y apropiada para el verano, los haces a media tarde, y luego un toque de microondas a la hora de la cena. Estupendo el toque de orégano. Me gusta. Besos.
ResponderEliminarNiña, que vaya tela que cosa mas buena, que me la copio para poder agasajar a los amigos, y a los amigos pesaossss , se le mete dentro un cohete pequeñito.......jejejejejeje, no me hagas caso.
ResponderEliminarBesitos primor de los primores.
Me encanta como te han quedado estos bollitos!!
ResponderEliminarYo nunca he hecho masas..me da un poco de yu-yu.
Besitos guapa
que ricos mi niña,me los llevo para hacerlos ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Mmm, Chimo te veo preparar tanta cosa rica, que la boca se me hace agua, un abrazo,
ResponderEliminar