Esta vez le copié al blog Rosita y Suny Olivas en la Cocina un postre llamado bavarois que todos conocemos, esta vez de dos sabores, vainilla y chocolate. Ya todos deben conocer ese blog, tiene unas recetas estupendas.
Las diferencias son notables, ella lo hizo en forma de rosca lo cual le quedó hermoso y los colores bien separaditos, yo la hice en forma de postres individuales y con los colores mezclados, tipo marmolado, pero estoy segura que uno está tan delicioso como el otro, porque hice la receta casi exactamente tal cual ella la indicó. Es una delicia que encantó a mi familia, me salieron con esas cantidades, 6 individuales como los de la foto, y nos quedamos todos con ganas de más.
Ingredientes:
Bavarois de vainilla:
- 345 cc. de leche
- 1 vaina de vainilla
- 1 ramita de canela
- 3 yemas de huevo
- 80 g. de azúcar
- 3 hojas de gelatina (yo usé un sobrecito de 7 g. de gelatina en polvo)
- 90 cc. de crema de leche líquida (nata)
- 100 g. de chocolate negro de calidad
- 185 cc. de leche
- 2 yemas de huevo
- 45 g. de azúcar
- 2 hojas de gelatina (usé poquito más de medio sobrecito de gelatina en polvo)
- 160 cc. de crema de leche líquida (nata)
Ponemos a hidratar la gelatina en agua o leche fría. Llevamos a fuego la leche con la vainilla y la canela hasta que esté por hervir. Retiramos del fuego y dejamos emulsionar por 5 minutos. Extraemos la canela y la vainilla.
Batimos a blanco las yemas y el azúcar (hasta obtener una crema clara y espesa), y le añadimos gradualmente la leche, sin dejar de batir.
Pasamos todo a una olla o cazo limpio y llevamos nuevamente a fuego lento hasta que espese, revolviendo constantemente (Aquí debo hacer una aclaración: a mí se me espesó muy poco, pero se endureció perfectamente cuando lo refrigeré, y esa consistencia líquida además me permitió hacer el marmolado). No debe hervir. Retiramos del fuego y agregamos la gelatina hidratada, mezclando para que se disuelva y se integre. Cubrimos la superficie con film para evitar que se le forme una capa y dejamos que se temple.
Montamos la nata y agregamos a la preparación con movimientos envolventes. Volcamos en los moldes, en este caso los individuales, y llevamos a la heladera.
Bavarois de chocolate:
Hidratamos la gelatina en agua o leche fría. Mezclamos el chocolate y la leche en un cazo, llevamos a fuego lento hasta que se haya fundido el chocolate y haya comenzado a hervir. En este momento retiramos del fuego.
Batimos las yemas y el azúcar a blanco, añadimos gradualmente la leche con chocolate caliente sin dejar de batir para que se mezcle bien. Vertemos en un cazo limpio y llevamos nuevamente a fuego lento hasta que espese. Retiramos del fuego antes de que hierva, le incorporamos la gelatina hidratada revolviendo para que se disuelva. Cubrimos la superficie con film y dejamos templar.
Montamos la nata y la añadimos suavemente a la preparación.
Cuando está bien mezclado, vertemos sobre la preparación de vainilla en los moldes. Si la mezcla de vainilla te ha quedado espesa, probablemente no se junten tanto a menos que lo hagas caer con fuerza (desde un poco más de altura). Ahora bien, si la mezcla de vainilla te quedó líquida como a mí, vas a colocar la mezcla de chocolate de a cucharadas, para que me mezclen pero no se termine yendo todo el chocolate al fondo. ¿Se entendió?
El resultado son estas preciosidades. Yo los dejé toda la noche cuajando. A la hora de desmoldar, pasamos suavemente un cuchillo por los costados para que entre aire, y damos vuelta el molde sobre el plato, hay que darle un poquito de tiempo y cae solito.
No saben lo cremoso que queda por dentro, es una delicia suave y que no te cansas de comer.
Qué rico está esto!!!
Quién quiere una porción?
Espero que se animen a probarlo, la preparación no es tan larga como parece, es casi el mismo procedimiento para las dos mezclas pero hay que separar las explicaciones por uno o dos detalles que varían entre una y otra.
Hasta la próxima!!!
wuauuu...que pinta tiene esta bavarois. Me encantan. Te quedaron muy originales, te llevo la receta. Una presentación preciosa.
ResponderEliminarBss.
Pues tienen una pinta que no veas, yo me comía ahora mismo uno si me lo mandas...que rica receta,
ResponderEliminarBesos
Ludmila que pinta tienen, pero como no me llamas para probar estos bavarois jajaja.
ResponderEliminarTe han quedado divinos y el marmolado le da un aspecto personalizado.
Besos amiga
Te han quedado estupendassss!!! estas son de poner la boca encima y slurrrrrrpssss toa pa dentro jajaja!!!! impresionantes!!! ;-)))
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, y además deben estar buenísimos, y encima individuales que son más cómodos de comer, y más facil de guardar (aunque creo que no te habrá quedado ni uno, no?.
ResponderEliminarque bonitos te han quedado y seguro que muy buenos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Buenísimos te quedaron y además bien bonitos, te felicito. Que ganas dan de comerlos.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!!
Hola Lu: Que buena pinta tienen estos bavarois, se ven exquisitos. Te han quedado fenomenales.
ResponderEliminarUn abrazo (te lo copio)
Hola Ludmila ¿que tal estás?. Tengo que darte mil gracias por citarme en tu blog.
ResponderEliminarDesde luego te han quedado impresionantes, me ha encantado que hayas elegido hacerlos marmolados, porque seguro que al comerlos se mezclan las dos cremas y es fantástico.
Es un postre delicioso y muy fresco que va perfecto para después de cualquier comida
Besitos y un abrazo grande guapa,
No paras de enseñarnos recetas ricas, como esta, tiene que estar muy bueno y suavito, intentare hacerlo, pero lo veo un pelin complicado para mi besitos
ResponderEliminarLo mio son los postres, así que he visto esta receta y me ha encantado!!! Marmolado o separado... es lo que tú dices...tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
GUauu que delicia !!! COn el sirope de chocolate por encima me comía uno ahorita mismo.
ResponderEliminarDelicioso.
Feliz semana
Besos
Rico postre mas tremenda presentación!!! Excelente
ResponderEliminarBesos
Hola Ludmila, encantado de conocer tu blog y agradecido por haber visitado el mío y haberte incorporado como seguidora.
ResponderEliminarEl tuyo me parece muy interesante y por eso te visitaré a menudo para ver tus publicaciones.
Saludos
Jorge.
Te han quedado muy bonitas, y además originales. Últimamente he visto unas cuántas y ninguna como esta.
ResponderEliminarUn besito bonita,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Que vicio... de los que a mí me gustan (con chocolate). Tomo nota que eso hay que probarlo.
ResponderEliminarLudmila: que he estado distraida con los desfiles y no he podido entrar, pero me he quedado patidifusa, uyyyyyyyyyyy que recetas haces guapa, copiate de donde quieras pero el resultado es tuyo y nada mas. guapa
ResponderEliminarUn abrazote
Hola!!
ResponderEliminarUuummmm,
que bonitos y deliciosos deben estar.
Un saludo.
Que delicia de postre! seguro que estaba muy rico a mis hijas seguro que les encanta!
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita con ese marmolado. Un saludo.
ResponderEliminarYo también se lo vi a Sunny y me pareció genial. Muy buena versión la tuya. Besitos!
ResponderEliminarQué bonito y que presencia. Me encanta la combinación de vainilla y chocolate. Besitos
ResponderEliminarHola Ludmila.Un postre genial!Ademas de muy rico,queda precioso.
ResponderEliminarBesets.