La parte que le copié fue la base y la mousse, en la cubierta simplemente la espolvoreé con cacao, mientras que ella le hizo un trabajo mucho más elaborado tanto en la cubierta como en la decoración. Igual estoy muy satisfecha con el resultado y a todos nos gustó mucho.
Los ingredientes que usé son:
- 1 paquete de galletas María (aquí en Argentina las marcas más parecidas son Maná y Vocación)
- 4 cdas. de manteca (en la original usó margarina, yo no tenía)
- 5 peras
- Jugo de un limón
- 250 cc. de crema de leche (nata)
- 3 claras de huevo
- 1 sobre y 1/2 de gelatina sin sabor (10 gramos aprox.)
- 3 cdas. de azúcar (en la original usó una, pero mis peras no estaban tan maduras como hubiera querido)
- Esencia de vainilla
Luego ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Pelamos las peras y las trituramos con la minipimer, yo tengo esa máquina, uds. quizá lo harán con su mágica Thermomix. La debemos triturar hasta que quede un puré, y debemos hacerlo con el jugo de un limón para que no se oxide.
Montamos la crema (nata) con el azúcar.
Montamos también las claras de huevo a nieve. La autora de la receta sugiere ponerle una pizca de sal para que monte más rápido, yo lo hice y efectivamente se montaron rapidísimo.
Ponemos dos cucharadas del puré de pera en una ollita o cazo, a fuego lento con la vainilla, una vez caliente le incorporamos la gelatina hidratada, revolvemos para que se deshaga y se mezcle, y lo volvemos a juntar con el restante puré de pera para que se enfríe.
Al puré de peras le añadimos la crema o nata montada, con movimientos envolventes para que no se baje la preparación, y hacemos lo mismo con las claras batidas a nieve revolviendo de la misma manera.
Volcamos esta mezcla sobre la base de galletas. Yo, como la autora, lo hice a la tarde y recién lo desmoldé a la mañana siguiente cuando estuvo bien cuajado y frío.
Lo espolvoreé con cacao y quedó un manjar que disfrutamos mucho y que se fue en un abrir y cerrar de ojos.
La consistencia es espectacular
Y el sabor ni les cuento!!!
Aquí está una porción, que por supuesto tuvimos que repetir.
Me voy despidiendo porque estoy muerta de sueño, pero antes les dejo las últimas fotos para terminar de convencerlos de hacer esta maravilla de postre.
Hasta la próxima!!!
Y como para no estar contenta!
ResponderEliminarQue rica tiene que estar. Tiene una pinta deliciosa, me pido un trozo.
ResponderEliminarMe quedo un ratito por aqui y luego me voy a visitar el blog que mencionas.
Saludossssssss
Te ha quedado sensacional, y ese cortecito. Estas tartas son ahora ideales para esta época. Un beso.
ResponderEliminar!que bien te ha quedado! te ha salido de confiteria, cada dia te superas, y debe saber rico rico, besitos preciosa
ResponderEliminarMe pido un trozo para el cafe de esta tarde...que delicia por Dios!!! mandamelo por favor...
ResponderEliminarBesos
Delicioso....te quedo para estar contenta. Se ve un corte magnifico.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado perfecta! Yo tampoco tengo thermomix, así que la haré como tú, al modo tradicional.
ResponderEliminarUn besito guapi,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Que original esta mousse, parece deliciosa y eso que a mí la pera, no me vuelve loca. Enhorabuena.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Ludmila, muchas gracias por pasar por mi blog, siempre da alegria cuando ves una cara nueva en seguidores, y mas cuando se es de tan lejos, espero que pases cuando quieras que seras muy bienvenida, yo con tu permiso tambien me quedo por aqui, disfrutando de esta estupenda torta, que tiene una pinta de buena estupenda, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pues si que ha quedado deliciosa y muy original con pera. Un saludo.
ResponderEliminarUn encanto de tarta como las llamamos aqui,te copio la receta porque tiene que estar deliciosa un abrazo LUDMILA ***
ResponderEliminarQué pinta tienen tus recetas, me quedo a seguirte!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por esta tarta, la haré seguro. Hace unos meses probé un pastel de chocolate y pera que me encantó. Así que verlo ahora me recordó que la mezcla era increible. Tengo qeu hacerla
ResponderEliminarTe felicito por la receta, tienes motivos para estar contenta te ha salido espectacular. Que valiente y original usando pera, me encanta!!! Besos guapa.
ResponderEliminarHola! No conocía tu blog y me encuentro con esta tarta estupenda... volveré a visitarte!
ResponderEliminarLudmila que mouse más rico que has preparado, me imagino que las peras le da un sabor muy bueno, digo que me lo imagino por qué no lo puedo probar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
te ha quedado una tarta estupenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado deliciosa esta tarta, me encanta, te la tendré que copiar, jejeje.
ResponderEliminarEn cuanto a lo que me preguntas, pensé que te había contestado, se me olvidaría, jejeje. La cuajada lo que hace es "cuajar" el pastel. De pronto lo puedas hacer con gelatina neutra, la textura que queda es como un flan. No sé si te ayudé demasiado.
Besos y feliz semana!!!
Estupenda receta !!!!! hasta ahora no conocia la mousse de peras y tiene una pinta espectacular. Yo he preparado el dia de la madre una tarta tambien con peras .... la pondré en breve. Muchas gracias por pasarte por mi blog, yo ya estoy de seguidora del tuyo.
ResponderEliminarMuchos besos
Hola Ludmila:
ResponderEliminarAndaba buscando una tarta de peras desde hace mucho tiempo y mira por donde aqui esta¡¡¡ tiene una pinta estupenda.
Gracias por tu visita. Yo tambien me quedo por aqui cotilleando y aprendiendo.
Seguimos en contacto
bss
Patricia
Te ha quedado muy rica la tartita. A mi me encantan las peras y también estas tartas tipo mousse.
ResponderEliminarBesitos
Hola wapa, felicidades por esa torta !!! COn cacao ha de esatr deliciosa !!!
ResponderEliminarMe alegra que te gustara la receta. Para mi es un placer que la hicieras, os gustara y ahora ... verla colgada aquí en tu blog.
Si te gusta la fruta, te recomiendo también la de manzana, salió deliciosa también.
Agradezco de corazón las palabras tan preciosas que me dedicas. Gracias por todo
Feliz semana linda.
Un besazo enorme
Ludmila es realmente deliciosa tu tarta, que buena presentación, estupendas imagenes, es de las recetas que me guardo para preparar algún día.
ResponderEliminarMaravillosa y exquisita!!
Un abrazo
Hola Lu: Esta torta te ha salido preciosa y el corte se ve de lo más rico.
ResponderEliminarTe la copio!
que buena que se ve.... esta noche me pongo manos a la obra....
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